Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2012, 01:31   #1
strangegirlXX
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 16
Восклицание Переход по ссылке

Здравствуйте!
Помогите исправить скрипт, пожалуйста)

У меня БД "Успеваемость". Данный скрипт формирует список предметов в виде таблицы, которые изучает студент. Студент должен выбрать один из предметов, чтобы посмотреть всю возможную информацию про предмет. Проблема в том, что при переходе на сл. страницу, значение предмета, выбранного студентом не сохраняется. Помогите это исправить) Вот сам скрипт:

<?php
error_reporting(0);
session_start();
$dblocation = "localhost";
// Имя базы данных
$dbname = "успеваемость";
$dbuser = "root";
$dbpasswd = "";

// Соединяемся с сервером базы данных
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser, $dbpasswd);

if (! @mysql_select_db($dbname,$dbcnx) ) {
echo( "<P>В настоящий момент база данных не доступна,
поэтому корректное отображение страницы
невозможно.</P>" );
exit();
}

//идентифицируем студента
$student = mysql_query('SELECT student_fam,student_name,student_ot ch FROM studenty,users WHERE studenty.id_student = users.id');
$row = mysql_fetch_row($student);

echo "Здравствуйте, ".$row[0]." ".$row[1]." ".$row[2]." !\n <br>";
echo "Выберите интересующий вас предмет:";

//выбираем предметы
$predmety = mysql_query('SELECT predmety_name,prep_name FROM predmety,prepodavateli,studenty,pg WHERE studenty.id_gruppa = pg.id_gruppa AND pg.id_predmet = predmety.id_predmet AND predmety.id_prepodavatel = prepodavateli.id_prepodavatel');


//таблица предметов
echo "<table border=1>";
echo "<tr><td>Наименование предмета</td><td>Преподаватель</td><td>Узнать</td></tr>";


while ($predmet = mysql_fetch_array($predmety)){

echo "<tr><td>".$predmet['predmety_name']."&nbsp;</td><td>".$predmet['prep_name']."&nbsp;</ td><td><a href=predmet.php>Подробнее</a></td></tr>";

}

echo "</table>";

?>
strangegirlXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 09:19   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

ерунда полная....
какое значение.... откуда оно берется... сами запросы -плакать хочется...
1. уберите error_reporting(0); ... смотрите свои ошибки
2. Определите... в какой переменной находится нужный предмет.. используйте в запросах его
3. в ссылке у вас совершенно ничего не передается
a href="predmet.php?id=тут идентификатор предмета"
ну соответсвенно потом надо обрабатывать через GET, менять запросы
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 12:45   #3
strangegirlXX
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

я только учусь путём проб и ошибок) поэтому пишу так, чтобы работало, а потом уже привожу в нормальный вид) спасибо, за замечания и GET-метод)
strangegirlXX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt переход по ссылке в браузере dima-intro Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 06.11.2011 21:06
Переход по ссылке методом GET romantik2011 PHP 3 06.09.2011 20:25
переход по ссылке shelest PHP 2 11.01.2011 23:12
Переход по ссылке в Webbrowser1 aesoem Работа с сетью в Delphi 6 15.07.2008 22:10