Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 15:25   #11
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Еще есть новомодная штука как невиртуальный интерфейс.
Код:
class Interface {
private:
        virtual int method1__ (int а)=0;
public:
int method1 (int a)
{
   // Здесь можно проверить а на какое-нибудь условие 
        return method1__(a);
}
 // и дальше в том же духе, нынче такая мода пошла
};
как то так.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы

Последний раз редактировалось Stilet; 14.03.2012 в 22:26.
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 20:01   #12
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

В чем заключается "не виртуальность" интерфейса, который использует механику виртуальных функций?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 21:30   #13
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2_Bers
в том, что интерфейс предоставляют только открытые функции, а они не виртуальны (внезапно).

вообще это обычный template method, название изменили видимо из-за специфичного применения (когда template method традиционно используется в определении основы какого-либо алгоритма)
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 21:49   #14
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2_Bers
в том, что интерфейс предоставляют только открытые функции, а они не виртуальны (внезапно).
Ну и что? Профит то какой?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 21:56   #15
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Какой профит с моды?
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:00   #16
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2_Bers
ровно такой же, какой и у template method - переопределение необходимых шагов вместо целого интерфейса

2EUGY
я тебя умоляю, какая мода. этому паттерну 20 лет в обед
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:08   #17
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2EUGY
я тебя умоляю, какая мода. этому паттерну 20 лет в обед
Да знаю я это все.
О моде не я ж начал.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:13   #18
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2_Bers
ровно такой же, какой и у template method - переопределение необходимых шагов вместо целого интерфейса
Я знаю, что такое паттерн "template method". И знаю, как его использовать.
Какое отношение он может иметь к приведенному куску кода?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:18   #19
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2_Bers
этот кусок кода и есть простейший template method. называется по-другому только из-за того, что определяет не основу алгоритма, а основу интерфейса. все
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 22:26   #20
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Все. Идею уловил.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разработать интерфейс для дисков - интерфейс програмный Notformal Помощь студентам 0 01.11.2011 22:52
Интерфейс Jasper92 Помощь студентам 2 16.10.2010 12:51
Интерфейс Lemo Общие вопросы Delphi 4 05.02.2009 19:01
Интерфейс [Smarik] Общие вопросы Delphi 16 18.06.2008 10:37