Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 05:50   #1
Niit
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Интерфейс на С++

Здравствуйте не могли бы вы объяснить как можно написать простейший интерфейс для программы.


Требования к разрабатываемой программе
Данные программы (Вход / Выход).
Входные данные – исходный неотсортированный массив, размерность массива.
Выходные данные – отсортированный массив, размерность массива.
Функциональный состав программы:
1. Ввод данных. Пользователю должна быть предоставлена возможность выбора типа элементов массива (строки, числа) и заполнения массива (с помощью генератора случайных чисел или ввод с клавиатуры);
2. Возможность сортировки одного и того же массива разными методами: вставками, прямого выбора, Хоара (рекурсивный и нерекурсивный алгоритм) и Шелла.
3. Сравнительный анализ эффективности алгоритмов сортировки (количество сравнений и перестановок) в зависимости от:
• размерности массива;
• степени упорядоченности исходного массива (упорядоченный, частично упорядоченный, обратно упорядочен, упорядочен случайным образом).
4. Создание меню различной сложности.
Каждая из функций может быть выполнена с различной степенью сложности. Степень сложности влияет на оценку работы в целом. Информация о степени сложности и предлагаемой оценке приведена в таблице 1.
Niit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 10:49   #2
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

А что сделано предварительно, что бы поправить где не получается?
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 11:12   #3
Karmadon
Пользователь
 
Аватар для Karmadon
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 46
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Krok27 Посмотреть сообщение
А что сделано предварительно, что бы поправить где не получается?
Написан данный пост
"THE ONLY WAY TO GET SMARTER IS BY PLAYING A SMARTER OPPONENT." -- Fundamentals of Chess 1883
Karmadon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 11:39   #4
Niit
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krok27 Посмотреть сообщение
А что сделано предварительно, что бы поправить где не получается?
в том то и дело что не имею понятия как написать хотя бы элементарный интерфейс
Niit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 11:58   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

А интерфейс консольный или оконный?
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 12:05   #6
Niit
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
А интерфейс консольный или оконный?
интерфейс оконный
Niit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 12:06   #7
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Интерфейс на С++
Код:
class Interface {
  public:
    virtual int method1 (int) = 0;
    virtual void method2 (char, size_t) = 0;
};
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 12:17   #8
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Если речь идёт о GUI под Windows, то следующая моя тема будет вам полезна. Смотрите последнее моё сообщение, это рабочий код: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=186908

Бесплатный редактор ресурсов можно скачать по ссылке: http://www.resedit.net/

Про GUI можно почитать по следующем ссылкам:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.85%29.aspx
http://wasm.ru/publist.php?list=1

Последний раз редактировалось 8Observer8; 12.03.2012 в 12:24.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 14:51   #9
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
Код:
class Interface {
  public:
    virtual int method1 (int) = 0;
    virtual void method2 (char, size_t) = 0;
};
виртуальный деструктор где?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 15:07   #10
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

GUI интерфейс лучше сочинять в IDE программирования, в визуальном редакторе.
А программный интерфейс, как написал Granus:
Цитата:
class Interface {
public:
virtual int method1 (int) = 0;
virtual void method2 (char, size_t) = 0;
};
добавить public:
virtual ~Interface(){}
если нужно удалять производные классы через указатель на базовый
или
protected:
~Interface(){}
ежели такового не требуется.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы

Последний раз редактировалось Krok27; 12.03.2012 в 15:12.
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разработать интерфейс для дисков - интерфейс програмный Notformal Помощь студентам 0 01.11.2011 22:52
Интерфейс Jasper92 Помощь студентам 2 16.10.2010 12:51
Интерфейс Lemo Общие вопросы Delphi 4 05.02.2009 19:01
Интерфейс [Smarik] Общие вопросы Delphi 16 18.06.2008 10:37