Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2012, 02:00   #11
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

case of не может приниимать значени из результата функции на прямую..
Код:
var
  x:Integer;
begin
 x:=Round(a/b);
case x of
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 02:13   #12
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

всеровно тут какая то ошибка x:=Round(a/b);
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 02:15   #13
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

x:=Round(a/b); <---тут курсор, и вот такая вот ошибка
[Error] Unit1.pas(39): Operator not applicable to this operand type
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 02:26   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
case of не может приниимать значени из результата функции на прямую..
это с какой стати?

ТС, a и b должны быть числами, а из InputBox переводите через StrToInt.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b:Integer;
begin
 a:=StrToInt(Edit1.Text);
 b:=StrToInt(Edit2.Text);
 if (b>a)
  then exit;//ну не может быть правильных ответов больше чем вопросов
 case Round(b/a*100) of
  80..100: ShowMessage('5');
  60..79:ShowMessage('4');
  40..59:ShowMessage('3')
  else ShowMessage('2');
 end;
end;
код компилируемый и рабочий, правда я тогда ошибся в одном.(умножение не добавил)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 03:19   #15
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

спасибо большое все получилось!))
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 23:05   #16
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Есть еще 1 вопрос по этому же модулю. нужно сделать так чтобы критерии оценки задал не сам разработчик программы, а сам пользователь их ввел.
код на данный момент такой как на верхнем сообщении!
вот сама форма как выглядит:
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (54.8 Кб, 67 просмотров)
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 23:06   #17
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

нечаянно 2 раза форму вставил, простите!
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль Graph или графический модуль Seferus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.12.2011 13:15
Оценки С++ Guzal Помощь студентам 2 07.11.2010 15:23
скрипт оценки материалов kspasha PHP 16 24.09.2010 12:47
Сформировать оценки учеников. toliabest Общие вопросы C/C++ 6 10.05.2010 01:00
Типизированные файлы, модуль Crt, Модуль Graph Kate_Fleur Помощь студентам 1 06.05.2010 17:43