Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 22:38   #1
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию Модуль - расчета оценки

Ребят помогите пожалуйста с программой! Нужно разработать модуль расчета оценки (вычисление и вывод оценки на экран).
Алгоритм: При запуске программы выводиться a:= InputBox 'Введите количество вопросов' - ввели; Далее тут же выводиться b:InputBox 'Введите количество правильных ответов'; а:=100% (так как общее количество вопросов и = 100 процентам); высчитываем процент правильных ответов и выводим оценку в Label (процентное соотношение: от 100-80% правильных ответов = оценка 5, от 79-60 = 4, от 59-40 = 3, менее 40 = 2)
Спасибо заранее!
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 22:58   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

а результаты тестирования, которые исп. при расчете % правильности, из воздуха берутся?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 23:02   #3
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
а результаты тестирования, которые исп. при расчете % правильности, из воздуха берутся?
При запуске программы выводиться a:= InputBox 'Введите количество вопросов' - ввели; Далее тут же выводиться b:InputBox 'Введите количество правильных ответов'; (эта прога без теста,мне нужен только такой модуль, тут 1 форма, а вместо теста вводиться кол-во вопросов и кол-во правильных ответов в инпут боксы при запуске)
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 23:42   #4
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Можете конечно предложить свой вариант программы
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 00:42   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Процент правильности ответа на вопрос, определяется выбранным вариантом ответа на него.

10 правильных вопросов - 100%

10 делим на 100 получаем, сколько приходится процентов на каждый ответ, далее от полученного коффициента отнимает множитель правильного ответа, и полученное делим на кол-во ответов. Далее к правильному ответу прибовляем ранее вычтенный множитель.

При составлении результата теста суммируем выбранные коэффциенты ответов и множим на 100 получаем процент правильности теста.


P.S. 50% овета на вопрос, содержится в самом вопросе.| Каков вопрос, таков ответ. © кто-то с этого форума
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 00:50   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
if (b>a) then exit;//ну не может быть правильных ответов больше чем вопросов
case Round(b/a) of
 80..100: ShowMessage('5');
 60..79:ShowMessage('4');
 40..59:ShowMessage('3')
 else ShowMessage('2');
end;
так чтоль?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 00:50   #7
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

хорошо пусть будет так! только помогите пожалуйста! мне очень нужна эта программа!
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 00:52   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
только помогите пожалуйста! мне очень нужна эта программа!
пример кода я вам дал, ввод данных и переделку под себя уж сами сделайте.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 01:38   #9
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

Спасибо большое !
Но он почему то выдает ошибку здесь
case Round(b/a) of
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 01:51   #10
Matrix6993
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 69
По умолчанию

короче похоже тут что то с типами напутано вот он и не может разобраться, да и я что тоже не могу! Может посмотрите, вот исходник

Код.
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label5: TLabel;
Label6: TLabel;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
a,b:string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
a:=InputBox('Введите количество вопросов','');
label4.caption:=(a);
b:=InputBox('Введите кол-во правильных ответов','');
label5.caption:=(b);
if (b>a) then exit;
case Round(b/a) of
80..100:ShowMessage('5');
60..79:ShowMessage('4');
40..59:ShowMessage('3')
else ShowMessage('2');
end;
end;

end.
Matrix6993 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль Graph или графический модуль Seferus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.12.2011 13:15
Оценки С++ Guzal Помощь студентам 2 07.11.2010 15:23
скрипт оценки материалов kspasha PHP 16 24.09.2010 12:47
Сформировать оценки учеников. toliabest Общие вопросы C/C++ 6 10.05.2010 01:00
Типизированные файлы, модуль Crt, Модуль Graph Kate_Fleur Помощь студентам 1 06.05.2010 17:43