Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 14:12   #11
Develop
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Сдается мне что ты пытаешься стрелять из пушки по воробьям))
Может проще тебе будет нарисовать нужную картинку в Фотошопе или в Кореле и загрузить потом в программе ее из файла ?
Develop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 14:13   #12
qwazarkent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

нет. такие задания к сожалению, не я придумывал
qwazarkent вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 14:17   #13
qwazarkent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

я вот это не понимаю, с помощью процедуры procedure LoadTexture делаются несколько объектов (окружность, квадрат). Либо можно сделать с помощью glBegin glEnd.

п.с. т.к. задания на тему "текстуры" то помоему надо сделать с помощью procedure LoadTexture или я ошибаюсь в общем запутался я
qwazarkent вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 14:26   #14
Develop
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Ну с помощью glBegin(GL_LINES) можно рисовать фигуры линиями, что конечно проще чем вышеуказанным способом.

Короче я щас на работе =( Выложи полный текст задания, я вечером гляну, может чего еще подскажу.
Develop вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 14:29   #15
qwazarkent
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

1. Реализовать мишень для дротиков
2. Реализовать внутри Quada квадрат развернутый на 45 градусов, и внутри развернутого квадрата окружность
3. Реализовать внутри Quada квадрат развернутый на 45 градусов

Последний раз редактировалось qwazarkent; 25.01.2012 в 14:38.
qwazarkent вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 19:58   #16
Develop
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Вот тебе мишень, смотрится как живая))
Код:
procedure TForm1.WmPaint(var msg : TWMPaint);
const n = 50; h = 0.075;
var r, dA, aRatio: double;
 procedure DrawCircle;
 var i: integer;
 begin
   glBegin(GL_TRIANGLE_FAN);
     glVertex3f(0.0, 0.0, 0.0);
     for i:=0 to n do
       glVertex3f(cos(i*dA)*r, sin(i*dA)*r*aRatio, 0.0);
   glEnd;
 end;
begin
  wglMakeCurrent(Canvas.Handle,Context);

  glClearColor(0,0,0,0);
  glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);

  aRatio:= ClientWidth/ClientHeight;
  dA:= 2*pi/n;
  //
  glColor4f(1.0, 0.0, 0.0, 1.0);
  r:= 5*h;
  DrawCircle;
  //
  glColor4f(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
  r:= 4*h;
  DrawCircle;
  //
  glColor4f(1.0, 0.0, 0.0, 1.0);
  r:= 3*h;
  DrawCircle;
  //
  glColor4f(1.0, 1.0, 1.0, 1.0);
  r:= 2*h;
  DrawCircle;
  //
  glColor4f(1.0, 0.0, 0.0, 1.0);
  r:= h;
  DrawCircle;
end;
Develop вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL и Delphi... katris Помощь студентам 0 07.12.2010 17:13
OpenGL в Delphi Arxangelname Общие вопросы Delphi 2 12.06.2010 12:44
OpenGL в Delphi Chyvis Помощь студентам 1 14.12.2009 11:47
Delphi+OpenGL Seldom Помощь студентам 2 23.06.2009 10:40
OpenGL в Delphi 10 Sergeu Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 24.09.2008 19:18