Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Ваш антивирус
KAV 15 17.86%
KIS 11 13.10%
NOD32 24 28.57%
Eset Smart security 3 3.57%
Avast 14 16.67%
McAfee 0 0%
Panda 2 2.38%
Dr.Web 13 15.48%
Norton Antivirus 0 0%
AVZ 0 0%
AVir 2 2.38%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2012, 14:26   #311
tripl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Чем только не пользовался, чтобы обеспечить компьютерную безопаность
касперский - валит систему, зато надежный как танк
dr.web - вообще не поймешь работает или нет, сдох и слова не сказал
NOD 32 - г.. полное, пропустил роту вражеского спецназа, которые завалили мой комп
сейчас авиру юзаю - только что бесплатная, а так что она есть, что ее нет ...
tripl вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 15:24   #312
ProgMaster
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ProgMaster
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 82
Сообщение

А вообще авира считает native приложение руткитом
И я переустанавливаю Винду каждую неделю уже потому что я не уверен что вирусов нет.
ProgMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 16:32   #313
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А вообще авира считает native приложение руткитом
под натив приложение подходит почти любое приложение(кроме там джава и дотнетовских и тп).

Цитата:
И я переустанавливаю Винду каждую неделю уже потому что я не уверен что вирусов нет.
а почему бы не выработать для себя правила безопасности?
просто это не повод для гордости, а скорее наоборот.
моя винда живет годами, умирает обычно изза повреждения файлов в связи с выключением питания.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 19:12   #314
ProgMaster
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ProgMaster
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 82
Сообщение

Цитата:
а почему бы не выработать для себя правила безопасности?
Потому что если я это сделаю и буду соблюдать их, я все равно не буду уверен что вирусов нет.
ProgMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 13:49   #315
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Не тормозит ОС
Просто по дефолту не проверяет кучу всего как Касперский.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 18:43   #316
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Касперский
Корпус в глухой обороне. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов.
Безопасность гарантирована тем, что тупо не остаётся мест, где возможен прорыв обороны.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.
AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 18:43   #317
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Avast
Береговая батарея. При обнаружении вражеской шлюпки врубает корабельный ревун, потом орёт на пользователя. Очухавшись, пользователь получает доклад об обломке потерянного врагом весла, от шлюпки же после залпа не остаётся даже следов. Какие средства задействует для потопления эскадры, остаётся только гадать. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, без потерь для себя и гражданских. Но для диверсантов в тылу уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, с населением и собственным штабом.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Как и чем? Науке это не известно. Но система остается незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.
Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.
NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.
McAfee
Тяжёлый танковый полк. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем. Иногда забывают про врагов, если вокруг сильно много девушек.
Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.
Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.
Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.
ClamAV на UNIX-сервере:
База неуязвимых . Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. С трудом ориентируются в местной форме, совсем не разбираются в местных конфликтах, о существовании лиц, тем более пропусков не догадываются, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.
AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам и командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
Комодо.
Дракон - он и в африке дракон. Врага сжигает огненным дыханием, попутно стерилизуя канавы и даже шоссе.
Преимущества: умный враг не суётся, глупый не страшен.
Недостатки: спалить может и гражданских.

Последний раз редактировалось taras-proger; 29.12.2015 в 19:52.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2015, 19:10   #318
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
и ловил я с ним раза 2 блокировку винды...
Блокировку по началу пропускали все антивирусы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 10:40   #319
shy_plumbum
Заблокирован
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 54
По умолчанию

КИС. НОД - ведро дырявое...
shy_plumbum вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 11:16   #320
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

360 Total Security
Шпион с параноидальными наклонностями. Не понятно на какую разведку работает, но при малейшем подозрении, что это не его "контора" - расстрел на месте. Страну, в которой он работает, тоже считает вражеской державой поэтому все, подготовленные этой страной спецагенты безжалостно уничтожаются если от них нет письменного заявления на выполнение своих прямых обязанностей, служить правительству.
Недостатки: действует исключительно по собственному усмотрению.
Достоинства: Ни внешний ни внутренний враг не пройдёт!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какую конфигурацию медиа кодеков вы юзаете? Altera Свободное общение 2 13.04.2008 15:32
Какой лицензионный софт вы юзаете? Alar Свободное общение 27 28.02.2008 19:30
Какой стиль оформления форума вы юзаете !?? merax О форуме и сайтах клуба 13 24.01.2008 05:50
лучший антивирус ГОСЕАН Свободное общение 9 29.12.2007 05:14