Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2008, 21:22   #1
NEMO1991
Пользователь
 
Аватар для NEMO1991
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 64
Восклицание организация циклического алгоритма

1.Дано натуральное число N и вещественное число A . Вычислить

1/A+1/A^2+1/A^4+...+1/A^2N
2.Вычислить сумму ряда. Вычисления заканчивать при достижении заданной степени точности (т.е. очередной член ряда становится меньше введенной точности, либо разность между двумя соседними членами ряда становится меньше введенного значения точности e).
S=n/2^n (N ОТ 0 ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ)

помогите чем сможете..
/\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::читать тут:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
NEMO1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 22:16   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

На, вникай в арифметику.
Код:
uses crt;
var a,s,t:real;
    n,i:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('a=');readln(a);
until a<>0;
write('n=');readln(n);
s:=1/a;t:=1;
for i:=1 to n do
   begin
     t:=t/(a*a);
     s:=s+t;
   end;
writeln('S=',s:0:8);
readln
end.
№2.
Код:
uses crt;
var s,si,t,e:real;
    n,i:integer;
begin
clrscr;
write('e=');readln(e);
write('n=');readln(n);
s:=0;n:=1;t:=1;
while (t>=e)or (abs(s-si)>=e) do
   begin
     si:=s;
     t:=t/2;
     s:=s+n*t;
     inc(n);
   end;
writeln('t=',t:0:5,' s=',s:0:5,'  si=',si:0:5);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 22:36   #3
NEMO1991
Пользователь
 
Аватар для NEMO1991
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

спасибо огромное))))))))))
/\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\ /\
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
::читать тут:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
NEMO1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
доработка алгоритма... Sota Помощь студентам 2 13.06.2008 15:45
Сложность Алгоритма PChEL@ Помощь студентам 3 26.05.2007 07:56
Изменения алгоритма delphi_beginner Общие вопросы Delphi 2 13.05.2007 21:27
визуализация алгоритма Alar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 30.10.2006 14:10