Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 17:25   #1
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию существующий файл не существует

есть такие файлы ... они есть но я не могу никак написать код чтобы он выдал существование файла

обычно если файл запущен то выдает что его нет. он защищен чемто я хз
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 17:31   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

показывайте как проверяли то.
путь абсолютный или относительный?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 17:56   #3
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию

вобще обычные, те что мне надо он выдает что существуют. но есть системные типа crss winlogon

путь делаю весь C:\Windows\System32\csrss.exe

Код:
if FileExists('C:\Windows\System32\csrss.exe') then  showmessage('ok');
я боюсь что и обычные то что мне нада будут такие как и системные
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 18:00   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

если не трудно покажите код функции FileExists.(я знаю что она стандарт)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 18:13   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

винда 64 бит? если да, то там много чего нет в system32 для 32-битных процессов, ничего удивительного )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 19:53   #6
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию

64. но обычные то она видит
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 19:56   #7
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Ерунда. Нет никаких "обычных" и "необычных" файлов.
Почти всё, что видят 32-битные процессы под виртуальным именем "C:\WINDOWS\System32\", реально находится в C:\WINDOWS\SysWOW64\
В реальный C:\WINDOWS\System32\ их просто не пускают, т.к. там 64-битные приложения и библиотеки.

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 08.12.2011 в 20:01.
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:04   #8
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
если не трудно покажите код функции FileExists.(я знаю что она стандарт)
Код:
function FileExists(const FileName: string): Boolean;
{$IFDEF MSWINDOWS}
begin
  Result := FileAge(FileName) <> -1;
end;
{$ENDIF}
{$IFDEF LINUX}
begin
  Result := euidaccess(PChar(FileName), F_OK) = 0;
end;
{$ENDIF}
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:37   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

странно, посмотрел, вроде норм должно быть, если семерка то может просто вас туда не пускают?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 20:40   #10
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> может просто вас туда не пускают

для 32-битных процессов файла "C:\Windows\System32\csrss.exe" просто не существует. Т.к. его нет в C:\WINDOWS\SysWOW64\. Права доступа тут не при чём.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить файл уже в существующий архив (SevenZipVCL) DarkHacker Компоненты Delphi 1 01.11.2011 23:14
Сделать существующий файл GrayBy Microsoft Office Excel 4 11.02.2011 01:39
Заменить существующий файл. agregator Microsoft Office Excel 3 08.11.2010 09:37
TP. Существует ли файл? TwiX Помощь студентам 9 14.12.2009 17:16
существует ли файл? subsonic Общие вопросы Delphi 8 10.01.2008 03:17