Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 11:29   #1
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию если не обьявляется Handle, то откуда он поевляется?

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
showmessage(inttostr(Handle));
end;


Handle находится гдето в uses ?
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 11:32   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)у вас по сути Self.Handle
2)см TForm.Handle
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 11:32   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

В данном случае это Form1.handle - он находится в описании класса Tcustomform (емнип) и инициализируется внутренними механизмами дельфи при создании экземпляра класса вашей формы (в данном случае Tform1)/ Внутренние механизмы дельфи задействуют механизмы виндоус, откуда и получается значение для Handle.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 12:09   #4
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию

нашел procedure TCustomForm.CreateWindowHandle(cons t Params: TCreateParams);

а самой Handle нет
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 12:30   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Вы скажите зачем вам оно надо -то ? уверен для Вашей вполне простой задачи особо и не нужно работать с хэндлами.
Специально для вас посмотрел- свойство handle находится в TwinControl (вы могли бы и сами это узнать ctrl+клик по слову handle , если установлены исходники ВСЛ, или в справке по Tform в разделе Hierarchy)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 14:46   #6
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию

меняю все что находится в файлах .pas они находятся в Source. но на выполнение это никак не влияет. даже удаляю полностью папку...
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 15:06   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Вы заболели, выпейте йоду. Нет никакой необходимости менять файлы pas в source, потому что VСL уже скомпилирована и вы это не измените, (хотя при должном знании, которого я не наблюдаю, всё в общем-то, возможно)

Повторяю вопрос, какова Ваша конечная цель (не надо называть промежуточные)?
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Откуда старые рисунки?.. Meti Microsoft Office Word 0 07.06.2010 14:30
При загрузке ПК поевляется сообщение - subbota Операционные системы общие вопросы 1 19.01.2010 14:51
Как узнать handle окна имея handle обного из его компонентов SeRhy Win Api 2 18.10.2009 19:31
Как имея handle окна узнать handle edit-a который находится в етом окне SeRhy Общие вопросы Delphi 1 20.07.2008 13:48
Откуда Word загружает шаблон если не из normal.dot Val_35 Microsoft Office Word 4 18.09.2007 12:36