Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 01:16   #1
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию Использование отладчика

Доброго времени суток.
Вы не могли бы поделиться документацией как использовать отладчики для приложений, чтобы я мог понять на каком этапе идет сбой. А так же проблема в том, что на моем компьютере сбоя не происходит, сколько бы я не пробовал отключать возможные подключаемые модули.

Как можно сымитировать компьютер не имеющий никаких дополнительных программ (делфи, разнообразных компонентов)? Хочу отловить баг именно у себя на машине.

Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось kettanaito; 08.12.2011 в 01:19.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 01:27   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> как использовать отладчики для приложений

речь не про встроенный в Дельфи отладчик? Тогда, скорей всего, вам нужны хотя бы базовые знания по ассемблеру, т.к. борландовскую отладочную информацию почти никто не поддерживает.

Иногда полезней отладки бывают логи, в которые скидывают контрольные точки прохождения программы, значения ключевых переменных и подобное. Если сами не можете соорудить лог, есть готовые решения, типа EurekaLog и подобные.

> сымитировать компьютер

Microsoft Virtual PC
Oracle VirtualBox
VMWare

первые две бесплатны.

UPD: все бесплатные )
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 08.12.2011 в 02:43.
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 02:04   #3
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Уже пол часа вожусь с VirtualBox и никак не могу нормально создать систему.
Fatal: No bootable medium found. System halted.
Все создаю по инструкции, даже наверняка сверяясь параллельно с гайдами по созданию - и все-равно система не грузится.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 02:12   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
первые две бесплатны.
VMWare тоже.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 02:30   #5
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> No bootable medium found

ну так ему нужен установочный диск с ОС, подмонтируйте физический СД диск или смонтируйте образ

> VMWare тоже

честно недавно заглядывал к ним, кроме VMWare player ничего бесплатного не нашёл. наверно, плохо искал
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 02:34   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
честно недавно заглядывал к ним, кроме VMWare player ничего бесплатного не нашёл. наверно, плохо искал
дык VMWare player достаточно, у меня стоит именно он, на нем стоит Debian и Ubuntu.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 02:42   #7
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

а, ну, название явно неудачное.. я думал, это игрушка какая-то, так, чисто, read-only только )
тогда ок, все 3 бесплатные
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 04:53   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Как использовать отладчик.
Установка Windows на VirtualPC.
Установка Windows на VMWare.
Установка Windows на VirtualBox.

P.S.
Цитата:
я думал, это игрушка какая-то, так, чисто, read-only только )
Просто раньше он именно плейером был, а потом сделали полноценное приложение, но название оставили.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 15:09   #9
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

GunSmoker, спасибо, но это немного не то, что мне нужно. Встроенный в Делфи отладчик мне не подойдет, т.к. нужно протестировать приложение на работоспособность именно на другом компьютере, на другой системе. понять на каком моменте происходит ошибка и какая ее причина. Все, что выдает сейчас это "Незарегистрированный класс", но какой именно, если у меня их довольно-таки много. На своем компьютере воспроизвести условия чтобы возникла ошибка не могу - меняю директорию с делфи (откуда по идее грузит большинство uses по умолчанию) - не получаю ошибку.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 15:20   #10
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
нужно протестировать приложение на работоспособность именно на другом компьютере, на другой системе.
Читать мою ссылку, начиная с "Кроме перечисленных возможностей, отладчик Delphi поддерживает ещё и удалённую отладку. Она может помочь в случае, когда какая-либо проблема восроизводится только на той машине, где нет Delphi"
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование (...) в с++ Byurrer Общие вопросы C/C++ 12 06.04.2011 23:04
Использование while и while do prikolist Общие вопросы C/C++ 20 06.04.2009 18:40
использование массивов! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2008 11:02
Создание оболочки и отладчика a-jey Общие вопросы C/C++ 0 24.11.2008 17:42
запуск отладчика Visual Studio AmigoSerg Свободное общение 2 12.02.2008 08:29