Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2014, 23:23   #1
zer4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Шифрование/Дешифрование

Не могу сделать последнюю процедуру лабы. Подскажите пожалуйста!!
У нас есть 2 массива:
char str[34]="АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ ";
char str2[200]="010203040506070809101112131415161 718192021222324252627282930313233";
Задача состоит в том, чтобы цифры, взятые из поля edit5, превратить в буквы. Например в edit5 у нас оказался такой набор: 010403, нам нужно получить в Edit6 следующее значение: АГВ. На одном форуме мне написали код, представленный ниже, но я его не могу разобрать, и задача не выполняется.

Код:
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject Sender)
{
AnsiString dannye;
dannye=Edit5->Text;
char* str1 = dannye.c_str();
char s2[3];
s2[2] = '\0';
for (int i = 0; i < strlen(str1); i += 2)
{
strncpy(s2, str1 + i, 2);
Edit6->Text += str[atoi(s2) - 1];
}
}

Последний раз редактировалось Stilet; 05.12.2014 в 08:05.
zer4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 08:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
У нас есть 2 массива:
А они не нужны.
Edit6->Text += 'А'+atoi(s2) - 1; должно быть достаточно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 09:27   #3
Programmer121
Пользователь
 
Аватар для Programmer121
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 12
Печаль Решение задач

Здравствуйте увожаемые программеры сайта programmersforum.ru!
Пожалуйста помогите с решением задачи!!
Создать генератор паролей
в пароле должно быть хотябы a заглавных букв
В пароле должно быть хотябы b строчных букв
в пароле должно быть хотябы с цифр
причем a+b+c<n
Programmer121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 09:29   #4
Programmer121
Пользователь
 
Аватар для Programmer121
 
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Увожаемый, Stilet!
подскажите видеоуоки по изучению С++ или книги))
Programmer121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 11:06   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Та я без понятия... Я по Кернигану&Риччи учился ))
Да бери любую книгу, ИМХО они все одинаковы...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 15:54   #6
jihot
Начинающий кодер
Пользователь
 
Аватар для jihot
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Б.Керниган и Д.Ритчи, согласен, очень классные учебники
with love ^.^
jihot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифрование и дешифрование KOT125 Помощь студентам 1 29.03.2013 14:44
шифрование и дешифрование Маша1993 Помощь студентам 0 25.09.2012 15:16
Шифрование и дешифрование shananina-katya Фриланс 2 28.03.2012 21:30
шифрование и дешифрование Dima170792 Помощь студентам 6 21.04.2011 22:31
Шифрование и дешифрование foxes Помощь студентам 7 28.03.2010 17:43