Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2013, 20:01   #1
demiancz
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 246
По умолчанию Убрать отображение программы в панели задачь в Delphi XE4

Как сделать что бы в панели зачачь не отображалась моя программа. Пишу в Delphi XE4.
Пробовал ставить в проекте Application.MainFormOnTaskbar := False; в панели все равно отображается программа.
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); тоде никакого результата.
SetWindowLong(Form1.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW); - работает, но форма теряет свои свойства. Например у меня там прозрачный рисунок, а вместо прозрачности фон теперь белый. Тоесть картинки в TImage в формате PNG не прозрачные.
Помогите пожалуйста.
Смотреть фильмы HD Фильмы для планшетов
demiancz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 20:35   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
Application.MainFormOnTaskbar := False
где это прописали?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 13:21   #3
alexonix
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Кроме того что вы сделали поставьте стиль форме = диалог.
alexonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 14:47   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Как я понял, "Application.MainFormOnTaskbar" реагирует только на то, что будет отображаться в ТаскБаре (Caption формы или имя проекта), но не убирает кнопку с таскбара.
А вот так у меня нормально работает в ХЕ5
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  ShowWindow (Application.Handle, SW_HIDE);
end;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 19:21   #5
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Код:
type
  TFMain = class(TForm)
    ...
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    procedure Minimize(Sender: TObject);
  end;

procedure TFMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnMinimize := Minimize;
end;

procedure TFMain.Minimize(Sender: TObject);
begin
  FMain.Hide;
  ShowWindow(Handle,SW_HIDE);
  ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE);
  //программа свернута полностью в трей.
end;


procedure TFMain.Open1Click(Sender: TObject);
begin
  FMain.Left:=(Screen.Width div 2) - (FMain.Width div 2);
  FMain.Top:=(Screen.Height div 2) - (FMain.Height div 2);
  FMain.Show;
  ShowWindow(Handle,SW_NORMAL);
  ShowWindow(Application.Handle,SW_NORMAL);
  //программа развернута полностью по середине экрана
end;
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа не отображается в панели задачь N.i.k.o.l.a.y. Помощь студентам 5 27.04.2012 10:07
Убрать окно программы с панели задач maloun Общие вопросы Delphi 4 14.02.2011 15:10
Программы Delphi нет на Панели задач tsar_ Общие вопросы Delphi 1 10.01.2011 12:59
Отображение смены языка (замена языковой панели), Delphi 7 AndersX Помощь студентам 2 29.07.2009 12:21