Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 10:56   #1
jewel93
 
Аватар для jewel93
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию вопрос по позиционированию объектов

здравствуйте
у меня вопрос по позиционированию объектов

нужно сделать так, как на картинке
http://imageshost.ru/links/469b8424f561079e0a77085eb...
т.е. зеленый лого должен быть посередине, как по вертикали, так и по горизонтали. голубые здания должны быть в самом низу, при это они должны размножаться по горизонтали

у меня никак не получалось совместить - либо лого посередине, а здания не отображаются, либо здания внизу, но не размножены, а лого посередине, но вверху
jewel93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 10:59   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

1. Ни какой картинки я не увидел.
2. Приведите Ваш код.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 11:27   #3
jewel93
 
Аватар для jewel93
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

картинка вот http://imageshost.ru/links/469b8424f...77085eb2c8f38d
jewel93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 11:30   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

А по поводу 2-го пункта?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 11:31   #5
jewel93
 
Аватар для jewel93
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
.centered {
    position: fixed;
    top: 50%;
    left: 50%;
    margin-top: -50px;
    margin-left: -100px;
    height: 95px;
    width: 212px;

* html .centered {
    position: absolute;
}

.down {
    position: fixed;
    top: 0%;
    left: 50%
	margin-top: -50px; /* 50% высоты */
    margin-left: -100px;  /* 50% ширины */
    height: 113px;
    width: 500px;
	repeat-x;

* html .centered {
    position: absolute;
}
jewel93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 11:34   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Что означает у Вас эта конструкция:
Код:
* html .centered {
?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 11:35   #7
jewel93
 
Аватар для jewel93
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

это для правильного отображения в Internet Explorer
jewel93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 11:40   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
это для правильного отображения в Internet Explorer
Т.е. в IE отображается правильно?
Приведите ещё HTML-код странички.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 11:42   #9
jewel93
 
Аватар для jewel93
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

это ставить между тегами body
тут только привязал классы и поставил картинки по центру
Код:
<div align="center"><img src="img/logo.gif" class="centered"><img src="img/down.gif" class="down"></div>
jewel93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 12:02   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
<html>
<head>
  <style>
    body {margin: 0px;}
    table.page {border-collapse: collapse; height: 100%; width: 100%;}
    td.centeres {text-align: center; vertical-align: center;}
    td.down {height: 113px; background-image: url(img/down.gif); background-repeat: repeat-x;}
  </style>
</head>
<body>
  <table class="page">
    <tr><td class="centeres"><img src="img/logo.gif"></td></tr>
    <tr><td class="down"></td></tr>
  </table>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Arigato; 01.05.2009 в 12:04.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присваивание объектов Stalevar Общие вопросы Delphi 0 17.02.2009 19:06
Много объектов. Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 5 04.09.2008 22:34
Прикрепление объектов фЁдОр Помощь студентам 20 10.09.2007 10:48
Мерцание объектов Chaos-Delta Мультимедиа в Delphi 4 02.07.2007 13:59
Конструктор объектов Yoger Общие вопросы Delphi 10 20.04.2007 12:45