Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 01:19   #1
Diablero
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 42
По умолчанию CheckListBox. Как получить элемент?

Доброго времени суток!
Прошу помочь разобраться в следующей ситуации. У меня есть компонент CheckListBox, который заполняется строками через метод Items.Add(). Список заполняется корректно. Далее требуется перенести строки из этого компонента, отмеченные пользователем, в некоторую таблицу. Каким образом это сделать? Я пытаюсь через Items[i].Text или Items[i].GetText(), но в обоих случаях прога вылетает с ошибкой обращения (чтения) недопустимого участка памяти.
Заранее спасибо за ответы.
Diablero вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 02:28   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Даю пример использования нужного свойства :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
Label1.Caption:='';
for i:=0 to CheckListBox1.Items.Count-1 do
begin
if CheckListBox1.Checked[i] then
Label1.Caption:=Label1.Caption+' '+CheckListBox1.Items.Strings[i];
end;
end;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 12:25   #3
Diablero
Пользователь
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Всё работает! Спасибо!
Diablero вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно поместить элемент на форму? SuBwooFer Общие вопросы .NET 2 17.05.2010 20:53
Как распичатать элемент Panel1? reyn90 Помощь студентам 0 14.03.2010 05:20
Как подключить элемент MonthView? ruavia3 Microsoft Office Excel 3 21.10.2009 23:53
Получить новый одномерный массив В,каждый элемент которого равен мин элементу строк исходной матрицы Artimbulidor Помощь студентам 6 29.12.2008 18:51