Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2007, 11:20   #1
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию Создание dll

Как написать, чтобы dll открывала диалоговое окно??
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 12:07   #2
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

Написал так:
Код:
procedure OpenDialog(Sender: TObject); stdcall;
var
  oD : TOpenDialog;    // Переменная OpenDialog
begin
  oD := TOpenDialog.Create(self);
  oD.InitialDir := GetCurrentDir;
  oD.Options := [ofFileMustExist];
  if oD.Execute
  then ShowMessage('File : '+oD.FileName)
  else ShowMessage('Открытие файла остановлено');

  oD.Free;

end;
exports OpenDialog;
Сразу после 1-го begina выдает ошибку, типа не знаю что такое self! А действительно откуда ему знать, если это dll библиотека?? как выйти из положения??
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 12:22   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попробуй так : oD := TOpenDialog.Create(sender);
А там где вызывается этот код напиши OpenDialog (Form1);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2007, 14:26   #4
John_chek
Форумчанин
 
Аватар для John_chek
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 108
По умолчанию

sender тоже нет, попрбовал так вроде работает:
Код:
...
var
  w : TForm;
 oD := TOpenDialog.Create(w);
...
John_chek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание отчетов FaTaL Компоненты Delphi 4 10.05.2008 21:47
создание класса Siren Помощь студентам 1 07.05.2008 19:19
Создание сайта Алёнка Свободное общение 2 28.12.2007 07:42
Создание Help файлов Demien Софт 8 24.08.2007 18:00