Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2009, 19:15   #1
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию Помогите решить задачу при помощи классов

Здравствуйте. Мне очень нужно решение этой задачи с использованием классов на Дельфи. Задачку полегче я смог перевести, а с этой и не соображу что делать.


Цитата:
#include <iostream.h>//standart functions
#include <cmath>//sqrt, pow

using namespace std;

int main()
{
const float Pi = 3.14;

int Namber;
float Radius; //1
float Diametr; //2
float Length; //3
float Square; //4

cout<<"Input Namber: "; cin>>Namber;

switch(Namber)
{
case 1:
{
cout<<"Input Radius: "; cin>>Radius;
cout<<"Radius = "<<Radius<<endl
<<"Diametr = "<<Radius*2<<endl
<<"Length = "<<2*Pi*Radius<<endl
<<"Square = "<<Pi*pow(Radius,2)<<endl;
}break;
case 2:
{
cout<<"Input Diametr: "; cin>>Diametr;
Radius = Diametr/2;
cout<<"Radius = "<<Radius<<endl
<<"Diametr = "<<Diametr<<endl
<<"Length = "<<2*Pi*Radius<<endl
<<"Square = "<<Pi*pow(Radius,2)<<endl;
}break;
case 3:
{
cout<<"Input Length: "; cin>>Length;
Radius = Length/(2*Pi);
cout<<"Radius = "<<Radius<<endl
<<"Diametr = "<<Radius*2<<endl
<<"Length = "<<2*Pi*Radius<<endl
<<"Square = "<<Pi*pow(Radius,2)<<endl;
}break;
case 4:
{
cout<<"Input Square: "; cin>>Square;
Radius = sqrt(Square/Pi);
cout<<"Radius = "<<Radius<<endl
<<"Diametr = "<<Radius*2<<endl
<<"Length = "<<2*Pi*Radius<<endl
<<"Square = "<<Pi*pow(Radius,2)<<endl;
}break;
default:
cout<<"Sorry but the number is not correct!"<<endl;
}
system("pause");
return 0;
}
Заранее спасибо.
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 22:38   #2
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Подскажите хотя бы, какую часть программы можно перевести в класс. Очень нужно.
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 07:42   #3
Svetlag
Пользователь
 
Аватар для Svetlag
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Если очень нужен класс, то можно. данные класса :int Radius.
Функции: Задание радиуса в зависимости от введенного Number, getDiametr, getLength, getSquare, вывод параметров на консоль.
Svetlag вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 08:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну на скорую руку примерно так:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses  math,
  SysUtils;
  type c=class(Tobject)
    Namber:integer;
    Radius, //1
    Diametr, //2
    Length, //3
    Square:Double; //4
    procedure main;
  end;
  var ac:c;
{ c }

procedure c.main;
begin
 readln(namber);
 case namber of
   1:begin write('Введите радиус');readln(radius);
      Writeln('Radius = ',Radius);
      Writeln('Diametr = ',Radius*2);
      writeln('Length = ',2*Pi*Radius);
      writeln('Square = ',Pi*power(Radius,2));
     end;
     // Здесь остальные по аналогии перевиди

 end;
end;

begin
 ac:=c.Create;
 ac.main;
 ac.free;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить задачу... studentIC Помощь студентам 3 12.03.2008 08:29
Помогите решить задачу! Алисик Помощь студентам 1 24.12.2007 01:21
помогите автоматизировать тест в нтмl при помощи javascript dimitriy1987 JavaScript, Ajax 23 07.11.2007 15:53
Помогите решить задачу cL1zMa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 15.12.2006 11:04