Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2012, 12:42   #1
Roman1295
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию Массив из картинок.

С массивами впервые столкнулся в ООП-программировании, возникли проблемы.
Имеется одна картинка на форме(img1). На её основе нужно сделать еще 7 таких.
Что я делаю:
Код:
var
  Form1: TForm1;
  Enemy1: Array [1..7] of TImage;
  i: integer;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
for I := 1 to 7 do
  begin
    Enemy1[i]:=TImage.Create(Image1);
    Enemy1[i].Parent:=Form1;
    Enemy1[i].Visible:=True; // (По умолчанию, Image1 не виден)
    end;
Но на форме ничего не появляется. Пробовал делать исходную картинку видимой, но кроме неё ничего нет.
Прошу помощи, что не так в коде?
Roman1295 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 12:49   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А что должно появиться, если в Image не загружается изображение? Прорисовываться то не чему. И какой смысл в качестве AOwner при создании использовать Image1? Прорисовка все равно на форме будет (Parent:=Form1) без всякой связи с Image1
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 21.11.2012 в 12:51.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 12:54   #3
Roman1295
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А что должно появиться, если в Image не загружается изображение? Прорисовываться то не чему. И какой смысл в качестве AOwner при создании использовать Image1? Прорисовка все равно на форме будет (Parent:=Form1) без всякой связи с Image1
Я вас не совсем понял. Как мне тогда загрузить в Image изображение?
Roman1295 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 13:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
На её основе нужно сделать еще 7 таких.
А стесняюсь спросить зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 13:16   #5
Roman1295
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А стесняюсь спросить зачем?
Мне надо для примитивной игры.

PS. Кажется, понял. Надо loadfromfile юзать?
Roman1295 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 13:20   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

можно из файлов загружать. Можно хранить картинки в ресурсах программы и загружать изображения прямо из ресурса. Можно на форму кинуть TImageList, загружить картинки в него и использовать (это почти тоже самое, что и в ресурсах хранить, просто чуть меньше ручной мороки с файлами-ресурсами).
это Вам выбирать как вам лучше и откуда программа будет брать картинки!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 13:23   #7
Roman1295
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
можно из файлов загружать. Можно хранить картинки в ресурсах программы и загружать изображения прямо из ресурса. Можно на форму кинуть TImageList, загружить картинки в него и использовать (это почти тоже самое, что и в ресурсах хранить, просто чуть меньше ручной мороки с файлами-ресурсами).
это Вам выбирать как вам лучше и откуда программа будет брать картинки!
Спасибо большое за разъяснение, про ImageList читал на др. форумах, но не понимал, для чего это.
Roman1295 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос картинок таиса_1 Microsoft Office Excel 6 06.10.2012 16:39
Массив картинок на листе alex77755 Microsoft Office Excel 4 22.08.2012 09:05
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Создать на форме массив из картинок EniOk C# (си шарп) 1 06.07.2011 22:13
Эффекты картинок Andrey1433 PHP 1 17.03.2008 02:07