Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 09:56   #11
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Присоединяюсь к Аватару. Давайте не функцию, а сам модуль. Потому что эта Ваша функция внутри модуля вообще компилироваться не будет - начиная с того, что в uses надо прописывать IDHttp, IdSocks, IdSSLOpenSSL, IdSSLOpenSSLHeaders и тп и заканчивая тем, что вызов методов типа:

Код:
idhttpN:=tidhttp.Create;
выдаст ошибку Нет актуальных параметров, так как должно быть:

Код:
constructor TIdCustomHTTP.Create(AOwner: TComponent);
И таких ошибок по функции, вырванной из контекста модуля, получается до ... и больше.

Улавливаете суть проблемы?

В Вашем случае я бы не заморачивался на модуле, а сделал dll.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 11:35   #12
bakanaev
Форумчанин
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 438
По умолчанию

Ладно ребята, а как надо модуль оформлять?
bakanaev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 11:53   #13
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию



Как обычно: Unit, interface, implementation...

Или он у Вас по другому оформлен?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 18:53   #14
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

я все необходимые функции запихнул в модуль XrobF.pas (в честь себя, любимого), сам модуль пихнул в delphi/lib.
теперь в любом новом проекте просто дописываю 4 буквы в uses и все =)

а еще я создал модуль TheEnd.pas =)
он пустой и нужен только для наглядности:

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
XrobGraphics,
XrobF,
Debug,

TheEnd;

по-моему удобно =)
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 19:14   #15
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Или сляпать dll с этими функциями и подключать ее.
DLL ожиреет за некоторое время.

ТС есть целые утилты, позволяющие хранить куски кода в себе.
GExperts и CNPack(Что это? - гуглим сами) имеют таковые в своим наборе. Я им уже полтора года скармливаю целые классы, которые, удобно втыкаются в нужное место и потом так же удобно используются.

GExperts хранит сабж в виде БД, в ней можно создавать каталоги, и именовать функции, давать описания. А потом сжать БД.

А вообще, если делать DLL, то максимально вырезать любой не используемый код, и , по возможности, избавляться от тяжелых библиотек. К примеру то, что делает Indy можно заменить тем же Synapse.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:50   #16
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bakanaev Посмотреть сообщение
Вы про это?
File-New-Unit ?
Если да, то после сохранения и подключения кидает ошибку
File not found: 'my_function.dcu'
У тебя функции синтаксически правильно написаны? Такого файла нет, потому что ты свой модуль ещё не использовал.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:52   #17
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xrob Посмотреть сообщение
я все необходимые функции запихнул в модуль XrobF.pas (в честь себя, любимого), сам модуль пихнул в delphi/lib.
теперь в любом новом проекте просто дописываю 4 буквы в uses и все =)

а еще я создал модуль TheEnd.pas =)
он пустой и нужен только для наглядности:

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
XrobGraphics,
XrobF,
Debug,

TheEnd;

по-моему удобно =)
хахахахаха
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перебор всех возможных вариантов заполнения матрицы 0 или 1 для дальнейшего использования. Don Barochelli Помощь студентам 0 16.12.2011 21:29
Связь трех таблиц Paradox для дальнейшего расчета tglhteam SQL, базы данных 0 22.07.2011 14:24
Программирование с нуля для дальнейшего трудоустройства. Tron Свободное общение 36 04.02.2011 14:15
Как создать в Дeлфи класс в DLL для использования его в VC++ Dmitriy.Ch Общие вопросы Delphi 0 25.07.2009 08:40
Сохранить контакты с телефона на ПК, без использования Outlook'a Mikhail Bakurov Свободное общение 1 03.05.2009 18:06