Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 14:06   #1
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию поиск по канве

на моей канве нарисованы объекты(полилинии, полигоны, эллипсы, прямоугольники)

не подскажете, как можно по клику мыши определить, в какой объект кликнули?

координаты объектов храняться в массиве
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 14:28   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

ну так ты определяй попадает ли мышь в область координат
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 14:30   #3
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию

нет, там все посложнее. есть координаты углов, а мне надо узнать, попадает ли курсор в него
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 14:52   #4
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

Можно попробовать с регионами, небольшой пример с треугольником
Код:
procedure TForm2.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  Points: array [0..2] of TPoint;
begin
  Points[0] := Point(20, 0);
  Points[1] := Point(0, 20);
  Points[2] := Point(40, 20);
  Canvas.Polygon(Points);
  if PtInRegion(CreatePolygonRgn(Points, 3, WINDING), X, Y) then
    ShowMessage('');
end;
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование пирамиды на канве Eugene Общие вопросы Delphi 4 17.10.2013 17:27
Нарисовать на канве однополосный гиперболоид shorox Помощь студентам 3 30.11.2008 01:04
Мерцание на Канве SERG1980 Мультимедиа в Delphi 3 30.04.2008 08:14
Поворот маленького примитива на канве valwin Общие вопросы Delphi 7 04.02.2007 03:34
построение графика на Канве Chepa Общие вопросы Delphi 2 19.01.2007 22:59