Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 20:10   #1
belix
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Срочно помогите с Двумерными массивами надо с си++ переписать на борланд си

Народ надо переписать готовую программу с си++ на борланд си т.к. некоторые операторы не прут...

Задание:Определить количество положительных и отрицательных элементов матрицы А

#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{ int kol_str, kol_stold, i, j, otr=0, pol=0;
cout<<"Vvedite kolichestvo strok= ";
cin>>kol_str;
cout<<"Vvedite kolichestvo stolbcov= ";
cin>>kol_stold;
double **Matrica=new double *[kol_str];
for(i=0; i<kol_str; i++)
Matrica[i]= new double [kol_stold];
cout<< "Vvedite matricu "<<endl;
for (i=0; i<kol_str; i++)
for (j=0; j<kol_stold; j++) {
cin>>Matrica[i][j];
}
for (i=0; i<kol_str; i++)
for (j=0; j<kol_stold; j++) {
if(Matrica[i][j]<0) {
otr++;
}
if (Matrica[i][j]>0) {
pol++;
}
}
cout<<"kolichestvo polozhitelnyh elementov= "<<pol<<endl;
cout<<"kolichestvo otricatelnyh elementov= "<<otr<<endl;
return 0;
}
belix вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 22:00   #2
belix
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

помогите до утра срочно надо!!!!!!!!зачет завтра((
belix вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 23:25   #3
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

#include <stdio.h>

using namespace std;

int main()
{ int kol_str, kol_stold, i, j, otr=0, pol=0;
printf("Vvedite kolichestvo strok= ");
scanf("%d", &kol_str);
printf("Vvedite kolichestvo stolbcov= ");
scanf("%d", &kol_stold);
double **Matrica=new double *[kol_str];
for(i=0; i<kol_str; i++)
Matrica[i]= new double [kol_stold];
printf("Vvedite matricu \n");
for (i=0; i<kol_str; i++)
for (j=0; j<kol_stold; j++) {
scanf("%d", &Matrica[i][j]);
}
for (i=0; i<kol_str; i++)
for (j=0; j<kol_stold; j++) {
if(Matrica[i][j]<0) {
otr++;
}
if (Matrica[i][j]>0) {
pol++;
}
}
printf("kolichestvo polozhitelnyh elementov= %d\n", pol);
printf("kolichestvo otricatelnyh elementov= %d\n", otr);
return 0;
}

P. S. не проверял.

Последний раз редактировалось Alex_FF; 29.12.2009 в 12:09.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 23:43   #4
belix
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Matrica[i]= new double [kol_stold]

Эта строчка пугает сишку
belix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3 задачи с двумерными массивами (паскаль) andrei_sx Помощь студентам 1 03.06.2009 20:06
работа с двумерными массивами curly182 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.05.2009 17:56
Подпрограммы(работа с двумерными массивами) DimoniusX Помощь студентам 0 15.04.2009 09:52
Работа с двумерными массивами KJIOyH Помощь студентам 4 03.11.2007 20:03