Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2010, 09:27   #1
RS219
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Добавление пустой строчки в отчет

Здраствуйте.
каким образом можно добавить пустую строчку в отчете
когда отчет состоит из двух столбцов (параметры страницы-количестов солбцов) и поля заносяться с слева на право,
то когда число записей четное, то количество строчек в отчете равно (они все заполнены)
А когда число записей не четное, то количество строчек в отчете не равно друг другу, в правом столбце на одну строчку меньше. Каким образом можно добавить пустую строку в отчете, чтобы эти столбцы были равными, не зависимо четные или не четные строчки.

Я приложил файл с примером, как во второй столбец добавить пустую строчку?, что бы поля 1 и 2 столбца выровнялись.
Вложения
Тип файла: rar Приложение Microsoft Office Access.rar (9.9 Кб, 18 просмотров)
RS219 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 08:44   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте RS219.
поместите подобный код в модуль отчета, и будет Вас счастье.

Код:
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
Const sQ = "SELECT  ", sQ1 = " наименование, цена FROM (SELECT  наименование, цена, 0 as srt " + _
"FROM Таблица1 union select '', '', 1 as srt FROM Таблица1) T ORDER BY T.srt,  T.наименование"
Dim rs As Recordset, db As Database, i&
Set db = CurrentDb
Set rs = db.OpenRecordset(sQ + sQ1)
i = rs.RecordCount \ 2
Me.RecordSource = sQ + " top " + Str(i * 2) + sQ1
End Sub
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть строчки peq Microsoft Office Excel 2 23.11.2009 20:15
Добавление строчки в текстовый файл nolz Общие вопросы Delphi 10 23.11.2009 20:08
Строчки в таблице не попорядку Inbox БД в Delphi 4 05.11.2007 20:49
сравнить 2 строчки oLMeR Общие вопросы Delphi 3 02.11.2007 11:51
RichEdit - разноцветные строчки Svop Компоненты Delphi 3 16.02.2007 08:49