Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2013, 08:51   #1
Dasatrys
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 2
Вопрос "Часы" или с чего начать

Доброе время суток!

Нужна программа, которая бы работала как часы, но с возможностью настройки кол-ва часов в сутках, минут в часе, секунд в минуте и скорости секундной стрелки. Очень важно именно графическое отображение этого процесса, т.е. мне нужно видеть бег стрелки на своем мониторе. Но! Я не знаю с чего начать

Все что я знаю о программировании - школьный курс паскаля. И соответственно вопросы, адресованные вам:

1) Насколько это сложно? Может кто-то уже писал что-то подобное или видел в интернете?

2) Каким языком лучше воспользоваться мне, как новичку? Как реализовать графическую часть? Как связать программу и графическую часть?

3) Как будет проще освоить этот язык, где про него почитать?

4) Какими инструментами\программами придется воспользоваться, чтобы пройти путь от чистого листа, до .exe файла, запускающего мою прогу?
Dasatrys вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 09:32   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Насколько это сложно?
не сложно
Цитата:
Каким языком лучше воспользоваться мне, как новичку? Как реализовать графическую часть? Как связать программу и графическую часть?
судя по
Цитата:
что я знаю о программировании - школьный курс паскаля
копать в сторону delphi
Цитата:
Как будет проще освоить этот язык, где про него почитать?
Цитата:
Какими инструментами\программами придется воспользоваться, чтобы пройти путь от чистого листа, до .exe файла, запускающего мою прогу?
гугл в помощь или на форуме раздел литература есть
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 09:41   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

язык - любой из современных. Если Вы знаете Паскаль, то я бы рекомендовал Вам выбрать среду программирования (и язык) - Delphi.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 10:20   #4
Dasatrys
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
язык - любой из современных. Если Вы знаете Паскаль, то я бы рекомендовал Вам выбрать среду программирования (и язык) - Delphi.
Дело в том, что я ради интереса учил Ruby на codecademy.com и предполагал, что смогу воспользоваться этим языком для написания "часов". Но вот беда, тот же FreePascal скачиваешь и используешь, а с Ruby я даже не понял, как его поставить на комп

Последний раз редактировалось Dasatrys; 20.06.2013 в 10:21. Причина: Опечатка
Dasatrys вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 10:29   #5
revizor
Форумчанин
 
Аватар для revizor
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 146
По умолчанию

я согласен с Serge_Bliznykov. на Delphi это можно легко сделать. еще можно на C++ Builder. они очень похожи
revizor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очередное "с чего начать?" MooNDeaR Свободное общение 21 14.11.2012 22:11
Игра "Морской бой" на Delphi. С чего начать? Cyxarik Помощь студентам 8 16.02.2011 10:26
Напечатать текст, удалив из него все цифры и знаки "+" или "–". Язык С++. KaylasMKTY Помощь студентам 8 07.03.2010 21:35
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51