Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 15:21   #1
viron
Форумчанин
 
Аватар для viron
 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 110
По умолчанию Delphi. Задержка при рисовании

Всем добрый день.
Вот столкнулся с проблемой. Надо нарисовать прямую линий, но чтобы
она не сразу выводилась на экран а постепенно. Что-то вроде анимации.
Никак не получаеться это сделать. Подскажите кто нает.
Вот кое-какие наработки есть.

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  x,y: Integer;
begin
  y:= 100;

  for x:= 0 to ClientWidth do
  begin
    WaitForSingleObjectEx(Handle, 300, True); // здесь должна быть задержка
    Canvas.Pixels[x, y]:= clRed;
  end;
end;
Дело в том, что только после выхода из цикла полностью отрисовываеться вся линия

Последний раз редактировалось viron; 17.12.2011 в 15:34.
viron вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 12:00   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

либо для организации задержки используйте Sleep(НужноеЧислоМиллисекунд) + (обязательно) функцию Application.ProcessMessages;

либо (лучше, но чуть-чуть сложнее) рисовать в таймере...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задержка в (нс) средствами Delphi. midis Помощь студентам 11 02.10.2010 13:36
Убрать рамку при рисовании в MS WORD badfilin Microsoft Office Word 2 08.01.2010 12:41
Задержка в Delphi Wi1D Помощь студентам 5 09.03.2009 12:41
В Image Transparen = true - тормоза при рисовании lexaltd Мультимедиа в Delphi 0 28.09.2008 16:03