Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 14:20   #1
Gae4kkka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Основы визуальной алгоритмизации

Всем привет в этом году поступила в ВУЗ, и столкнулась с небольшой трудностью, хотя для кого как. Есть некие задачи которые необходимо решить, а у меня это не совсем получается, так как учусь я заочно мне не у кого спросить. Помогите решить, пожалуйста.
1. Если элементы массива p[1..4] равны соответственно (4,2,1,3), то значение выражения p[p[4]-2+p[5-p[2]]]
1. 5
2. 4
3. 6
4. 3
5. 2

2. Дан некоторый двумерный массив A(1..M,1..M). Какое условие позволит определить элементы, кратные 10 и расположенные ниже главной диагонали

1. i<j
2. i>j
3. A(i,j) mod 10 = 0
4. i>j and A(i,j) mod 10 = 0
5. i<j and A(i,j) mod 10 = 0

3 Составить визуальный алгоритм нахождения числа строк двумерного массива А(N,N), количество отрицательных элементов в которых больше величины Р.

4 Ввести двумерный массив размером 7*4. Поменять столбец с максимальным элементом с первым столбцом двумерного массива.
Gae4kkka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 14:28   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

4
Код:
max:=a[1,1];
jm:=1;
for i:=1 to 7 do
for j:=1 to 4 do
if a[i,j]> max then begin
max:=a[i,j];
jm:=j;
end;
for i:=1 to 7 do 
begin
tmp:=a[i,1];
a[i,1]:=a[i,jm];
a[i,jm]:=a[i,1];
end;
.....
1) 5 ответ
2) 4 ответ
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 14:29   #3
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Ответ на 1-ый вопрос - пункт 5. Т.е. значение выражения 2.

p[p[4]-2+p[5-p[2]]]
p[3-2+p[5-2]]
p[1+p[3]]
p[1+1]
p[2]= 2
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 14:45   #4
Gae4kkka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо ребята, большое
а эта задача
3 Составить визуальный алгоритм нахождения числа строк двумерного массива А(N,N), количество отрицательных элементов в которых больше величины Р.
тут по моему блок схему рисовать надо, кому не трудно нарисуйти плиз
Gae4kkka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Практика по алгоритмизации - Обработка двухмерных массивов Юля787 Помощь студентам 5 09.11.2009 16:32
Си++. материалы связанные визуальной средой, объектами Timage,Tpicture, Chart Сия Свободное общение 0 11.06.2009 08:18
Средства визуальной разработки программ Катюшoк Общие вопросы Delphi 4 19.01.2008 20:02