Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2016, 10:37   #1
EllePanda
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 2
Сообщение Составить алгоритм и программу нахождения суммы следующих чисел: 1,1,2,1,2,3,1,2,3,4,...,1,2,3,4,5,6 ,7,8,9,10. Turbo Pascal

1) Составить алгоритм и программу нахождения суммы следующих чисел: 1,1,2,1,2,3,1,2,3,4,...,1,2,3,4,5,6 ,7,8,9,10.

2)Составить алгоритм и программу соединения двух массивов.
EllePanda вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 10:58   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

1.
Код:
  s:=0; for i:=1 to 10 do s:=s+(i+1)*i; writeln(s div 2);
или так
Код:
  s:=0; for i:=1 to 10 do s:=s+i*(11-i); writeln(s);
2. Что такое соединение двух массивов?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2016, 15:10   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

типа так штоли?

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 10:19   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

1 задача
Код:
var i,j,s:integer;
begin
   s:=0;
   For i:=1 to 10 do
      For j:=1 to i do
      begin
         Write(j,', ');
         s:=s+j;
      end;
   Writeln;
   Writeln(s);
   Readln;
end.
2 задача
Код:
type tArr=array of integer;

function Slit(a,b:tArr):tArr;
var i,k:integer;
begin
   SetLength(Result,High(a)+High(b)+2);
   k:=0;
   For i:=Low(a) to High(a) do
   begin
      Result[k]:=a[i];
      k:=k+1;
   end;
   For i:=Low(b) to High(b) do
   begin
      Result[k]:=b[i];
      k:=k+1;
   end;
end;

var i:integer;
    a,b,c:tArr;
begin
   Randomize;
   SetLength(a,5);
   For i:=Low(a) to High(a) do
   begin
      a[i]:=Random(21);
      Write(a[i]:3,'  ');
   end;
   Writeln;
   SetLength(b,8);
   For i:=Low(b) to High(b) do
   begin
      b[i]:=Random(21);
      Write(b[i]:3,'  ');
   end;
   Writeln;
   c:=Slit(a,b);
   For i:=Low(c) to High(c) do
      Write(c[i]:3,'  ');
   Writeln;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тут проблемы с задачей: написать программу для нахождения суммы большего и меньшего из трех чисел Uourin Общие вопросы C/C++ 1 04.05.2016 00:21
Turbo Pascal - Составить программу нахождения произведения двух наибольших из трех введенных с клавиатуры чисел.(Условный оператор lady.unika Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.05.2012 21:36
Составить графический алгоритм и программу для нахождения суммы ряда с заданной точностью ginfix Помощь студентам 1 30.03.2011 23:39
Составить программу вычисление суммы нечетных чисел натурального ряда Александр16 Помощь студентам 0 12.12.2010 18:22
СОСТАВИТЬ ПРОГРАММУ ПО Turbo Pascal RUSSTUDENT Фриланс 11 16.02.2010 17:20