Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2017, 19:20   #1
inka19
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 13
По умолчанию С++: найдите ошибку в коде

найдите ошибку в коде


Код:
#include <iostream>
#include<math.h>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
int main()
{
setlocale (LC_ALL,"");
int a,b;
double c;
cout<<"Введите два числа a и b";
cin>>a>>b;
cout<<  "a*a+b*b*b+c*c*c*c";
cout<<"результат первой арифметической операции:"<<c;
cout << "a^2+(b-c)^(5/3)";
cout<<" Результат второй арифмитической операции:"<<c;
c=(float) c;
cout<<" Результат  преобразоваия типа "<<c;
c= (a<b)&&(a>c);
cout<<"результат логической операции:"<<c;
a|=20;
cout<<"\n Результат побитовой операции:"<<a<<endl;
system("pause");
}

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 18.03.2017 в 21:04.
inka19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 21:02   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Такое ощущение, что ты была пьяна когда писала этот пример:
Код:
#include <iostream>
#include<math.h>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "");
	int a, b;
	double c;
	cout << "  Введите два числа a и b: ";
	cin >> a >> b;

	cout << "\na*a+b*b*b" << endl;
	c = a*a + b*b*b;
	cout << "  Результат первой арифметической операции: " << c << endl;

	cout << "a^2+(b-c)^(5/3)" << endl;
	c = pow(a, 2) + pow((b - c), (5 / 3));
	cout << "  Результат второй арифмитической операции:" << c << endl;

	c = (float)c;
	cout << "  Результат преобразоваия типа: " << c << endl;

	c = (a<b) && (a>c);
	cout << "  Результат логической операции: " << c << endl;

	a |= 20;
	cout << "  Результат побитовой операции: " << a << endl;

	system("pause");
	return 0;
}
Проверяй результаты программы с ручным счётом (контрольный пример).

Так, рассказывай о синтаксисе С++ (который знаешь и который встречается в твоём примере):
- ";" после каждого оператора (в конце) надо ставить всегда,
- после "cout" всегда идёт "<<", а после "cin" всегда ">>",
- расскажи про "main" Что это такое?...........
.

Последний раз редактировалось ura_111; 18.03.2017 в 21:45.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2017, 21:05   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
ты была пьяна когда писала этот пример:
Воздержитесь от грубости.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 14:35   #4
inka19
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 13
По умолчанию С++: найдите ошибку в коде

где в коде ошибка?


Код:
#include <iostream>
#include<math.h>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
int main()
{
setlocale (LC_ALL,"");
int a,b;
double c;
cout<<"Введите два числа a и b";
cin>>a>>b;
cout<<  "a*a+b*b*b+c*c*c*c";
cout<<"результат первой арифметической операции:"<<c;
cout << "a^2+(b-c)^(5/3)";
cout<<" Результат второй арифмитической операции:"<<c;
c=(float) c;
cout<<" Результат  преобразоваия типа "<<c;
c= (a<b)&&(a>c);
cout<<"результат логической операции:"<<c;
a|=20;
cout<<"\n Результат побитовой операции:"<<a<<endl;
system("pause");
}
Visual studeo выдает эту ошибку

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'c' is being used without being initialized.
что делать?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 19.03.2017 в 23:12.
inka19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 14:47   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Прочитать сообщение об ошибке. Какое слово в нем непонятно?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 18:52   #6
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Тебе надо не два числа вводить, а три:

10.jpg

Код:
#include <iostream>
#include<math.h>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "");
	int a, b, c;

	cout << "  Введите три числа a  b  c: ";
	cin >> a >> b >> c;

	cout << "\na*a+b*b*b+c*c*c*c" << endl;
	int d = a*a + b*b*b + c*c*c*c;
	cout << "  Результат первой арифметической операции: " << d << endl;

	cout << "a^2+(b-c)^(5/3)" << endl;
	double e = pow(a, 2) + pow((b - c), (5 / 3));
	cout << "  Результат второй арифмитической операции: " << e << endl;

	float g = (float)e;
	cout << "  Результат преобразоваия типа: " << g << endl;

	bool k = (a<b) && (a>c);
	cout << "  Результат логической операции: " << k << endl;

	int h = a | 20;
	cout << "  Результат побитовой операции: " << h << endl;

	system("pause");
	return 0;
}
p.s.: ты же знаешь, что дизъюнкция делается так:
записываются два числа в двоичном виде и логическое "ИЛИ" побитово применяют, а потом результат переводят снова в десятичную форму.

Последний раз редактировалось ura_111; 19.03.2017 в 18:57.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найдите ошибку в коде WPW Общие вопросы Delphi 3 10.11.2014 19:43
Найдите ошибку в коде Igogo Общие вопросы C/C++ 8 29.11.2011 00:31
Найдите ошибку в коде Arch0000 Общие вопросы C/C++ 0 29.05.2010 07:32
найдите ошибку в коде TopoRRR Помощь студентам 6 15.12.2009 10:30
найдите ошибку в коде pony Помощь студентам 1 14.09.2009 10:03