Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2017, 21:54   #1
2Lui
Пользователь
 
Аватар для 2Lui
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 68
По умолчанию Смена заголовка окна C++

есть код для смены заголовка окна, так вот все работает заголовок меняется но как только я делаю фокус на окно(кликаю на него, делаю активным). Заголовок меняется на стандартный .
Вопрос: в чем проблема?
Если допустим поменять заголовок "Калькулятору" то все нормално.


Код:
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
	HWND hWnd = FindWindow(0, "Lineage II");

	if(hWnd == 0)
	{
	MessageBox(0, "Error cannot find window!", "Error!", MB_OK + MB_ICONERROR);
	}
	else
	{
	DWORD proc_id;
	GetWindowThreadProcessId(hWnd, &proc_id);

	cout<<proc_id;

	HANDLE hProcess = OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, FALSE, proc_id);
		if(!hProcess)
		{
			MessageBox(NULL, "Cannot open process!", "Error!", MB_OK + MB_ICONERROR);
		}

		else
		{
			char NAME[] = {"LUI"};
		  SetWindowText(hWnd,NAME);

		}
	 }
	   system("pause");
}
2Lui вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 22:43   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Так само приложение тоже может менять заголовок своего окна. Тогда остается только зациклить процесс.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 00:00   #3
2Lui
Пользователь
 
Аватар для 2Lui
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 68
По умолчанию

Зациклить не самый лучший выход.
Я думал предложат еще какие нибудь варианты, но увы я вижу только 1 вариант взять и напрямую менять в памяти процесса.
2Lui вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 13:01   #4
2Lui
Пользователь
 
Аватар для 2Lui
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 68
По умолчанию

пробовал через

Код:
SendMessage(hWnd, WM_SETTEXT, 0, (LPARAM)&name);
не помогло =(
2Lui вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 13:16   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А еще и весь заголовок приложение может само перерисовывать. особенно игра.

Цитата:
не помогло =(
А почему оно должно было? Вы послали главному окну команду установи текст... и? Как оно должно было отреагировать на это? Почему не в активно поле ввода запихнуть, а в заголовок?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 16:26   #6
2Lui
Пользователь
 
Аватар для 2Lui
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 68
По умолчанию

Почему не в активное поле ввода? потому что мне нужно поменять заголовок окна. Или я чего то не понял, если можно подробней.
2Lui вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 17:55   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так я и спрашиваю - приложение откуда об этом должно узнат? Ваши мысли прочитать?

Если игра перерисовывает заголовок/переустанавливает его, то можно:
1. попросить разарбов добавить опцию/параметр в конфиге для этого
2. влезать в приложение
3. делать это в цикле и надеяться, что это никак не скажется на приложении
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 16.03.2017, 19:21   #8
2Lui
Пользователь
 
Аватар для 2Lui
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 68
По умолчанию

Насчет второго можно подробней?
Я как бы пробовал приложение отладить только при попытке оно сразу краш дает http://prnt.sc/ekqkxn
2Lui вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Webbrowser и смена окончания адреса в строке заголовка Dima170792 Работа с сетью в Delphi 3 30.12.2013 06:44
Неполучается подправить тему (смена заголовка H2 на H1) adstree HTML и CSS 1 11.10.2012 22:51
Смена названия заголовка MFC приложения Gollandec Помощь студентам 4 28.02.2010 00:36
Область заголовка окна HunterMan Win Api 3 14.04.2008 15:37
Смена заголовка Terran Общие вопросы Delphi 3 13.12.2007 01:37