Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2017, 17:04   #1
anyamisss
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 23
По умолчанию Перепишите правильно программу, нахождения последнего слова из строки

Нужно вывести последнее слово из строки, перепишите программу, запуталась
#include <stdio.h>
#include <string.h>
main()
{
char i, s, p, a[10];
printf("vvedite stroku: ");
gets(a);
for (i=1; i<10; i++)
if(a[i]=' ' && a[i+1]!=' ')
p=i;
for(i=p; strlen(s);
printf(s[i]));

}
anyamisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 17:24   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

здесь ошибка
Код:
if(a[i]=' ' && a[i+1]!=' ')
вариант 2
1 Шагай от 10 до 2
1a p = 1
2 if(a[i-1]==' ' && a[i]!=' ') p=i
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 11.03.2017 в 17:27.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 17:27   #3
anyamisss
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 23
По умолчанию

Не понятно, можете вставить в программу, как это надо записать? пожалуйста
anyamisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 18:20   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

1) считаешь количество пробелов (' '). Мы помним, что количество пробелов = количеству слов-1.
2) организовываешь цикл по поиску последнего слова (при этом предыдущие слова пропускаешь - это можно реализовать если учитывать уже подсчитанное кол-во пробелов). А когда будет последнее слова - его выводить.

___________________________________ ___________________________

начни с 1-го пункта: пользователь вводит предложение, а программа считает в нём кол-во пробелов и выводит это значение на экран.

___________________________________ _____________

Когда сделаешь пункт №1 (все "ингредиенты" для его выполнения у тебя в коде представлены) - cкрин покажешь;
и будем говорить о пункте №2
.

Последний раз редактировалось ura_111; 11.03.2017 в 18:26.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 06:52   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

не знаю тонкостей синтаксиса, но как вариант
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main(void)
{
    int i, p=-1;
    char a[] = "tybaran               glupyj       ";
    for (int i=0; i<strlen(a); i++)
        if(a[i]==' ' && a[i+1]!=' ' && a[i+1] != '\0') 
            p=i;
    for(int i=p+1; i<strlen(a); i++)
        printf ("%c", a[i]);
}
а все же, хоть Serge и не согласен с таким подходом, anyamisss заплати преподу за оценку и не "плутай" ни его ни себя.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 21:19   #6
2Lui
Пользователь
 
Аватар для 2Lui
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 68
По умолчанию

Проблема решена? или выложить свой код?
2Lui вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi Напечатать все слова, отличные от последнего слова Saccn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.12.2016 18:29
В один файл перепишите из каждой строки первые р слов исходного, в другой - оставшиеся Werts Помощь студентам 3 20.01.2015 16:16
C# Напечатать слова, отличные от последнего слова в последовательности salerr Помощь студентам 7 08.06.2012 21:56
напечатать все слова , отличные от последнего слова Julila Помощь студентам 1 07.01.2011 23:34