Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2016, 18:26   #1
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию Звука нет.

Компилируется и работает с родным файлом Wave.res.
Если подменяю Wave.res на свой, то компилируется, а звука нет. Чего не так ?
Код:
unit Unit1; // Iron Monk
{http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=289837}

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, mmSystem;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
{$R Wave.res}  // этот файл подменил на свой с тем же названием  и содержит: "boiler_works wave boiler_works.wav"

var
  WaveHandle: THandle;
  WavePointer: Pointer;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WaveHandle:= LoadResource(hInstance,
  FindResource(hInstance, 'boiler_works', RT_RCDATA));
  WavePointer := LockResource(WaveHandle);
  sndPlaySound(WavePointer, snd_Memory or SND_ASYNC);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  sndPlaySound(nil, 0);
  UnlockResource(WaveHandle);
  FreeResource(WaveHandle);
end;

end.
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 18:58   #2
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Покажите:
1- два WAV, контейнер может быть разным
2- содержимое вашего .rc
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 19:08   #3
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

1. имею только свой boiler_works.wav , чужой не доступен. Зато имею оба Wave.res. (мой не влез :"2.43 Мб байт, что превышает предел на форуме в 1.45 Мб для этого типа файла"
2.
Код:
/*         содержимое Wave.rc  :
Total Commander ; "->" BRCC32.exe Wave.RC  жму "Enter"     */

switch wave switch.wav  //какой-то звук
boiler_works wave boiler_works.wav     //котел работает
Дайте пару каких-нибудь Wave.RC + Wave.res, попробую с ними. И если будут работать, то вы мне подскажете, как сделать правильно.
Вложения
Тип файла: zip Wave.zip (148.8 Кб, 9 просмотров)
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 11.05.2016 в 19:11.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 19:10   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

дядьмиш, чо, а5 лепёхи?
дай посмотреть готовый ехе, который не алё.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 19:23   #5
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Ничего не влезает. Даю ссылку на всё, что есть:

https://www.dropbox.com/sh/bils59t3n...boFQrQoWa?dl=0
Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
а5 лепёхи?
Если-бы... Тогда вопросов не задавал.
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 11.05.2016 в 19:30.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 19:47   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Смотри сам, чо...

35.png

А, вот, у меня в одной программе, сделано руками:
Код:
procedure TFormMain.BackgroundMusic(const APlay: Boolean);
begin
  if APlay
    then sndPlaySound('BACK_SOUND', SND_RESOURCE + SND_ASYNC + SND_LOOP)
    else sndPlaySound(nil, 0);
end;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 20:12   #7
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Чё-то я очкую открывать : solver.32.exe
Уж и не помню, чего было, но лечил долго.
FormMain.BackgroundMusic попробую.
Это, типа:
Код:
Form1.BackgroundMusic(1);//играть
Код:
Form1.BackgroundMusic(0);//остановить и не играть
Так ?

Что такое: "RT_RCDATA", - не знаю. А что должно было быть ?
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 11.05.2016 в 20:15.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 20:24   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Уж и не помню, чего было, но лечил долго.
ой, ну нинада! панику наводишь.
Цитата:
Что такое: "RT_RCDATA", - не знаю. А что должно было быть ?
да нунах, проехали.
и кто меня за язык тянул? . . .
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 20:26   #9
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

А ящик пива не поможет отцу русской демократии ?
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2016, 20:31   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

пиво? шо ви говорите?
фи, как вульгарно! А скильки пива в том ящике?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет звука в видео kort95 Мультимедиа в Delphi 3 26.05.2013 17:10
[Qt][phonon] нет звука yandzee Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 04.08.2011 20:55
Нет звука в интернете... SceneQueen Софт 10 21.09.2010 21:19
нет звука Belov03 Компьютерное железо 12 15.09.2010 21:48
Нет звука Image Помощь студентам 1 23.09.2008 16:34