Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2016, 17:26   #1
edsjeka
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
По умолчанию Ошибка при создании запроса

SELECT * FROM SprTipaTovara
WHERE
SprTipaTovara.IDKlassaTovara=ADOQue ry1.FieldValues['IDKlassaTovara'];

Не могу понять, почему-то выдает ошибку: "Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса 'SprTipaTovara.IDKlassaTovara=ADOQu ery1.FieldValues['IDKlassaTovara']'"

Что здесь не так?
edsjeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 17:35   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Потому что ADOQu ery1.FieldValues['IDKlassaTovara'] как текстовая константа в текст запроса попала. А нужно туда значение поля ADOQu ery1.FieldValues['IDKlassaTovara'] засунуть.

Чем отличается t:='123s' от t:='123'+s ? Так и здесь
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 17:42   #3
edsjeka
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Потому что ADOQu ery1.FieldValues['IDKlassaTovara'] как текстовая константа в текст запроса попала. А нужно туда значение поля ADOQu ery1.FieldValues['IDKlassaTovara'] засунуть.

Чем отличается t:='123s' от t:='123'+s ? Так и здесь
Я пробовал StrToInt(ADOQuery1.FieldValues['IDKlassaTovara']) ничего не меняется или опять что-то не так?
edsjeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 18:11   #4
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edsjeka Посмотреть сообщение
Я пробовал StrToInt(ADOQuery1.FieldValues['IDKlassaTovara']) ничего не меняется или опять что-то не так?
как запрос добавляете??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 20:29   #5
edsjeka
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
как запрос добавляете??
в ADOQuery2 в свойство SQL и при установке свойства Active выдается эта ошибка, когда ставлю просто какую-то цифру вместо ADOQue ry1.FieldValues['IDKlassaTovara'] все работает нормально, а так действительно наверное какое-то несовпадение типов.
edsjeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 20:40   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Какое не совпадение типов? Такой запрос формируется либо кодом в программе, либо через параметр. А если в дизайне это поместил, то и имеешь бред
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 21:05   #7
edsjeka
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Какое не совпадение типов? Такой запрос формируется либо кодом в программе, либо через параметр. А если в дизайне это поместил, то и имеешь бред
Спасибо, попробую кодом в программе.
Получается, что StrToInt в дизайне не работает?
edsjeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 21:14   #8
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edsjeka Посмотреть сообщение
Спасибо, попробую кодом в программе.
Получается, что StrToInt в дизайне не работает?
простите, вы серьезно??

в дизайнере вы задаете литеру что бы вы туда не писали.
откуда СУБД знает что такое
ADOQue ry1.FieldValues['IDKlassaTovara']??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 21:19   #9
edsjeka
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
простите, вы серьезно??

в дизайнере вы задаете литеру что бы вы туда не писали.
откуда СУБД знает что такое
ADOQue ry1.FieldValues['IDKlassaTovara']??
Извините, я только учусь.. Спасибо, что есть такой форум и люди которые могут все объяснить. Раньше, когда я получал образование все приходилось по книгам искать или самому докапываться. Надеюсь, что я скоро перестану задавать глупые вопросы.
edsjeka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 21:22   #10
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

если вы сейчас учитесь и вам это не дают на лекциях бегите из этого учебного заведения.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при создании запроса SlavaSH БД в Delphi 14 03.02.2014 14:46
ошибка при создании аякс запроса Glowworm JavaScript, Ajax 0 31.05.2013 19:59
Ошибка при создании COM сервера reggga C++ Builder 0 13.02.2012 18:22
Ошибка при создании БД alt5000 PHP 12 26.11.2011 18:46
Ошибка при создании SQL запроса ProgDel БД в Delphi 1 06.11.2010 22:05