Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2017, 18:31   #11
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Ну вообще идея паттерна mvc отделить логику от отображения и базы. К примеру, нужно в проекте поменять кардинально внешний вид приложения, и приходится везде лазить и поправлять, особенно когда кто-то другой писал это, а в mvc ты берешь вьюху и колдуешь с ней как тебе нравится, а нравится такое и дизайнерам и верстальщикам разных мастей, и время экономится. Да и с базой данных, гуру sql пишет и реализует работу с базой данных, а ты просто используешь готовую модель.
Ну вернемся к конкретному примеру на С++, как в той статье выше. Такой подход целесообразен для проекта в котором уйма окон и данных? Вот как вы себе видите такой проект?

Последний раз редактировалось oldsnowman; 03.03.2017 в 18:33.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 19:08   #12
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

как поиск в github-e, например :-)
Так Qt или нет у вас? а то вопросы больно сферические..
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 19:12   #13
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Так Qt или нет у вас? а то вопросы больно сферические..
Давайте без Qt, пока чистый C++.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 19:15   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так и как вы на чистом С++ пилите десктопные приложения?
ВинАпи что ли?
Тогда сложность реализаций не должна пугать
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 19:21   #15
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Так и как вы на чистом С++ пилите десктопные приложения?
ВинАпи что ли?
Тогда сложность реализаций не должна пугать
Я не это имел ввиду. Вот возьмем ms visual studio, без прикручивания qt.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 19:21   #16
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Описываем нужные интерфейсы\классы и получаем mvc.... всё как в др. языках, но учитывая нюансы с теми же вирт. деструкторами
с чего вообще мысль, что оно в с++ прям полностью отличается от mvc в др. языках? просто нюансы есть, например, с разделением cpp\h, использованием всяких shared_ptr и т.д.
Оно непривычно, но ничего кардинально нового.
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 19:35   #17
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Описываем нужные интерфейсы\классы и получаем mvc.... всё как в др. языках, но учитывая нюансы с теми же вирт. деструкторами
Это вы , батенька, что-то рекурсивно писать в теме начали, это в первых вроде сообщениях было.
Если без шуток, то согласен нюансы портят бочку меда... Кстати, а что там с деструкторами? Уничтожится всё вроде как в обычном классе, или я чего-то не уловил?
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 19:44   #18
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oldsnowman Посмотреть сообщение
Это вы , батенька, что-то рекурсивно писать в теме начали, это в первых вроде сообщениях было.
Если без шуток, то согласен нюансы портят бочку меда... Кстати, а что там с деструкторами? Уничтожится всё вроде как в обычном классе, или я чего-то не уловил?
Если кратко и поверхностно, то НЕ вирт. деструктор в наследнике не вызовется... это в др. языках оно часто автоматически это разруливает, а тут явно пишем virtual ~ (что логично, но не привычно)
Далее идут всякие конструкторы копирования, перемещения и т.п. Опять же, в др. языках оно всё скрыто, а тут можно легко огрести, просто не написав & (или написав auto&&).
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 19:54   #19
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Ну, насколько я понимаю, в mvc не приветствуется наследование, т.е. каждый класс как одна боевая единица либо контроллера, либо модели, либо вида. Т.е. нельзя наследовать контроллер от контроллера и т.д.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 20:30   #20
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oldsnowman Посмотреть сообщение
Вот возьмем ms visual studio, без прикручивания qt.
Так и что там? Студия это не Дельфи, надо брать либо Qt, либо GTK, либо wxWidgets, либо MFC, либо что-то еще.

MFC проекты вроде бы есть в студии (кроме Express) по умолчанию, но непонятно зачем его сейчас использовать. Это ж тонкая обертка над винапи.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.03.2017 в 20:34.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
привязка к модели Asp.net Mvc - C# MVC ts-alan ASP.NET 0 28.07.2015 11:37
Автаризация MVC 4 Деник ASP.NET 1 07.04.2014 08:41
Thread и MVC OnlyFart ASP.NET 0 06.05.2011 11:12
MVC AgentSmit PHP 2 11.01.2011 14:51