Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2014, 11:20   #1
Garilla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию Модуль Match

Разработка программы «Модуль Match», вычисляющий значение функций tg(x), Arccos(x), ArcSin(x), Sh(x), Ch(x), Xy с использованием модуля, процедур и функций.


Ребят помогите пожалуйста создать эту программу
Garilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 11:24   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, модуль явно Math (математика по англицки).

во-вторых, язык программирования Вы забыли указать.

в-третьих, "помочь" это не означает "всё сделать вместо Вас". Если Вы заказать работу хотите - то это Вам в другой раздел.
Если же собираетесь делать сами и ожидаете помощь, то давайте свой код, что пытались написать, что не получается и т.д.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 11:26   #3
Garilla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Исходника нету это В Delphi
Garilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 11:27   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

тыц
тыц
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 11:28   #5
Garilla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Если я бы знал как все это сделать без встроенных функций я не просил бы помощи.. это нужно делать через процедуры и тд..
Garilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 11:46   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как все это сделать без встроенных функций
Тоесть? Тебе дали задание написать тригонометрические функции с нуля? Т.е. разложениями в ряды, ассемблерными командами и т.д.?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 12:10   #7
Garilla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Всем спасибо,да без встроенных функций которые предлагает Delphi
Пользуйтесь может кому понадобится


unit Unit2;

interface

function sum(x:integer;y:integer):integer;
function arcsin(x:real):real;
function arccos(x:real):real;
function arcctg(x:real):real;
function tg(x:real):real;
function log_a_x(x:real;a:real):real;
function x_a(x:real;a:real):real;
function sh(x:real):real;
function ch(x:real):real;



implementation



function sum;
begin
sum:=x+y;
end;

function arcsin;
begin
if x=1 then arcsin:=pi/2
else if x=-1 then arcsin:=-pi/2
else arcsin:=(180/pi)*arctan(x/sqrt(1-sqr(x)));
end;

function arccos;
begin
if x=1 then arccos:=0
else if x=-1 then arccos:=pi
else arccos:=(180/pi)*(pi/2-arctan(x/sqrt(1-sqr(x))));
end;

function arcctg;
begin
arcctg:=pi/2-arctan(x);
end;

function tg;
begin
tg:=sin(x)/cos(x);
end;

function log_a_x;
begin
Log_a_x:=ln(x)/ln(a);
end;

function x_a;
begin
x_a:=exp(a*ln(x));
end;

function sh;
begin
sh:=(exp(x)-exp(-x))/2
end;

function ch;
begin
ch:=(exp(x)+exp(-x))/2
end;

end.
Garilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 12:11   #8
Garilla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, XpMan;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Button4: TButton;
Button5: TButton;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Label1: TLabel;
Button6: TButton;
Edit4: TEdit;
Edit5: TEdit;
Button7: TButton;
Button8: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
procedure Button4Click(Sender: TObject);
procedure Button5Click(Sender: TObject);
procedure Button6Click(Sender: TObject);
procedure Button7Click(Sender: TObject);
procedure Button8Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
const pi=22/7;
var
Form1: TForm1;

implementation
uses unit2;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(floattostr(arcsin(strto float(edit1.Text))));
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(floattostr(arccos(strto float(edit1.Text))));
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(floattostr(arcctg(strto float(edit1.Text))));
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(floattostr(tg(strtofloa t(edit1.Text)*(pi/180))));
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(floattostr(log_a_x(strt ofloat(edit2.Text),strtofloat(edit3 .Text))));
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(floattostr(x_a(strtoflo at(edit4.Text),strtofloat(edit5.Tex t))));
end;

procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(floattostr(sh(strtofloa t(edit1.Text))));
end;

procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(floattostr(ch(strtofloa t(edit1.Text))));
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

end;

end.
Garilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 12:14   #9
Garilla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

http://rghost.ru/53303770
Полностью
Garilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 16:53   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

ну совсем "без встроенных функций которые предлагает Delphi" ))
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка Could not find a match for 'Pos(TStringStream *,const char *)' bulldog5293 C/C++ Сетевое программирование 1 09.04.2011 12:19
prototype for ... does not match any in class ... sukharef Общие вопросы C/C++ 4 27.02.2010 21:08
Проблема Application.WorksheetFunction.Match nemoomen Microsoft Office Excel 1 01.04.2009 03:12
Index и Match в Excel. sokpet Помощь студентам 1 14.01.2008 13:46