Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 15:09   #1
grev_4
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Строковые типы данных

Если есть возможность, то помогите, пожалуйста, выполнить следующие задачи:

1. Вывести все слова из строки в столбик.
2. Проверить, является ли строка палиндромом (Аргентина манит негра).
3. Подсчитать сумму цифр в строке.
4. Удалить из строки все символы, равные заданному.
5. Подсчитать количество слов в строке, начинающихся на заданную букву.
6. Получить из данной строки новую строку, в которой каждый символ продублировать.
7. Составить программу для диалога с пользователем (3 вопроса).
grev_4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 15:33   #2
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

нет конкретных вопросов - нет помощи, решить за вас - не за бесплатно
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 15:36   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Вывести все слова из строки в столбик.
http://www.programmersforum.ru/showt...369#post398369
Цитата:
Проверить, является ли строка палиндромом (Аргентина манит негра).
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=20138
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 20:56   #4
grev_4
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

2. Проверить, является ли строка палиндромом (Аргентина манит негра).

Цитата:
{программа проверяет, является ли фраза палиндромом.
слова разделяются произвольным числом пробелов}
program p9_5;
var s: string; {заданная фраза}
{функция проверяет, является ли фраза палиндромом}
function fpol (s: string): boolean;
var n, {длина фразы}
i, {индекс анализируемого символа слева}
j: byte; {индекс анализируемого символа справа}
c1, {очередной символ слева}
c2: char; {очередной символ справа}
p: boolean; {изменится на false, если символы не равны}
begin p := true;
n := length (s);
i := 1; {слева от i символы просмотрены}
j := n; {справа от j символы просмотрены}
c1 := s[i]; {первый не просмотренный символ слева}
c2 := s[j]; {первый не просмотренный символ справа}
while (i < j) and p do
if c1 =' '
then {пробел слева пропускаем, сдвигаясь вправо}
begin i:=i+1; c1:=s[i] end
else
if c2 =' '
then
{пробел справа пропускаем, сдвигаясь влево}
begin j:=j-1; c2:=s[j] end
else {оба символа не пробелы}
if c1 <> c2
then p := false {фраза не палиндром}
else Begin i:=i+1; c1:=s[i];
j:=j-1; c2:=s[j]
end;
fpol :=p
end;
begin writeln ('Введите фразу: '); readln (s);
if fpol (s)
then writeln (' фраза является палиндромом')
else writeln (' фраза не палиндром')
end.

Последний раз редактировалось grev_4; 21.12.2010 в 21:37.
grev_4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 20:59   #5
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

7)
На те разговорчик
Код:
USES crt;
VAR	Otvet:String;
 BEGIN
WriteLn ('Здравствуй, я компьютер, а тебя как зовут?');
ReadLn(Otvet);
WriteLn('Очень приятно,otvet ,Сколько тебе лет?');
ReadLn (Otvet);
if Otvet<='17'
then
   Begin WriteLn ('В какой школе ты учишься?');
         ReadLn(Otvet);
         WriteLn('Неплохая школа');
       end
     else
       begin WriteLn('В каком институте ты учишься?');
             ReadLn(Otvet);
             WriteLn('Хороший институт');
          end;
       WriteLn('До следующей встречи!');
        Readln;
       END.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось DRAgon™; 21.12.2010 в 21:01.
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 21:04   #6
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Код:
4)
Код:
USES CRT;
VAR k:string;
      i:integer;
BEGIN
readln(s);
readln(k);//удаляем
for i:=1 to length(s) do 
Delete(s,Pos(k,s),1);
Writeln;
Write(s);
end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 21:25   #7
grev_4
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

5. Подсчитать количество слов в строке, начинающихся на заданную букву.

Код:
program zadannayabukva;
uses crt;
const
  dividers = [' '];
var
  s,temp: string;
  i,c: integer;
  ch: char;
begin
  clrscr;
  writeln('Введите букву:');
  readln(ch);
  writeln('Введите строку:');
  readln(s);
  temp := '';
  c := 0;
  for i := 1 to length(s) do
  begin
    if not (s[i] in dividers) then
      temp := temp + s[i];
    if ((s[i] in dividers) or (i = length(s))) and (temp <> '') then
    begin
      if temp[1] = ch then
        inc(c);
      temp := ''
    end;
  end;
  writeln('Слов начинающихся на заданную букву: ', c)
end.
grev_4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 22:05   #8
grev_4
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

3. Подсчитать сумму цифр в строке.

Код:
program summacifr;
uses crt;
var 
  d,i,k,n:integer;
  st:string;
begin
  clrscr;
  write('Введите строку (буквы и цифры): ');
  readln(st);
  k:=length(st);
  n:=0;
  for i:=1 to k do
    begin
      val(st[i],d,k);
      if k=0 then n:=n+d;
    end;
  writeln('Сумма цифр в строке = ',n);
  readln;
end.
grev_4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строковые типы данных SkrudjMakdak Microsoft Office Excel 5 31.07.2010 19:05
Типы данных С++ werser Помощь студентам 1 13.03.2010 18:34
Строковые типы данных,длинное целое The riddle Помощь студентам 2 13.06.2009 06:27
Строковые типы SunKnight Общие вопросы Delphi 8 07.05.2008 15:46