Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2009, 19:46   #1
DHK
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 8
Печаль Вопрос по IdHTTP клиент

Доброго времени суток.
Вот есть проблема. Понять не могу от кого она происходит - толи от провайдера, толи от чайника перед компом. Сделал клиента для одной флеш игры. т.к. там авторизация с 15-ю защитами, ее прохожу вручную, а дальше уже управление на себя берет программа. Принимает данные от флешки и по их результату отправляет запросы на сервер. Куки подключены, все заголовки как и у родной флешки всё работает как часы, но буквально 10-40 мин и интернет пропадает.
Вот вопрос, может я чего упустил и в компоненте IdHTTP есть какие настройки по умолчанию рвать соединение и оно действует на интернет соединение? интернет прямой. через прокси (локальный сервер) пробовал одно и тож.
методы IdHTTP.коннект (при запуске бота) и IdHTTP.дисконнект (при закрытии приложения) ставил, удалял - результат один.
DHK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 21:18   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

antifreez на форму кидал ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 21:19   #3
DHK
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Порыл документацию выложенную на этом форуме. Путёвая подборка. я за 5 дней в инете меньше находил чем тут в одной книжейке написано. Запустил клиента пока читал книгу, глюков небыло. Скорее всего проблемы на стороне провайдера. Радио инет, а тогда был снегопад)
доделал красивее обработку.
Код:
with IdHTTP do
 begin
 Connect();
  try
   Memo.Text := Get(str);
  finally
   Disconnect;
  end;
перезапустил обновленное, пока работает.

П.С. Антифриз на форме. проблема была не в зависании приложения, а в обрыве связи. Как то странно оно совпадало с тем как я запускал клиента и появлялся обрыв.

Последний раз редактировалось DHK; 12.01.2009 в 21:21.
DHK вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 21:34   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

antifreez может к сожалению именно на это влиять, обсуловлено с особенностями реализации эмуляции неблокирующих сокетов.
Цитата:
with IdHTTP do
begin
Connect();
try
Memo.Text := Get(str);
finally
Disconnect;
end;
красивее и правильней так:
Код:
with IdHTTP do
 begin
  try
 Connect();
   Memo.Text := Get(str);
  finally
   Disconnect;
  end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:05   #5
DHK
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Квэнди, думаете что коннект может вызвать исключение? может и стоит его туда впихнуть, так по идее будет прослушиваться и коннект на траблы. мало ли что с сетью в этот момент. я просто понадеялся на описание в книге. там был пример с видом как я слепил.
DHK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idHTTP и кодировка FAiver Работа с сетью в Delphi 2 09.09.2012 16:47
idHTTP DeDoK Общие вопросы Delphi 5 05.06.2008 22:45
Вопрос по нагрузке клиент/серверных программ. stonix Работа с сетью в Delphi 2 23.12.2007 23:15
Клиент-сервер-клиент Кронос Работа с сетью в Delphi 3 24.08.2007 07:57