Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2012, 01:13   #1
luckyfucker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 2
Восклицание Создание закладки с фреймом внутри (Delphi)

Допустим мне нужне кнопочка, жмякая на которую создается закладка (Та, что в PageControl). А в этой закладке уже есть фрейм, который я заранее создал.
Вопрос: как реализовать, что бы фрейм там уже был? Можно ли вообще? Если анриал, то как посоветуете реализовать альтернативу?

Если куда-то не туда написал, киньте темку в нужный раздел. Желательно все разжевывать, так как я новичек в программировании.
luckyfucker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 02:09   #2
WhiskasTM
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 85
По умолчанию

Разжевывать особо и нечего. Это для одноразового создания, правда.
Код:
uses 
Winapi.Windows, Winapi.Messages,..., Unit2;
... ... ...
var
Form1: TForm1;
Frame: TFrame2;                 //тот что фрейм

implementation
{$R *.dfm}  

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Page:TTabSheet;
begin
//создание новой вкладки
Page:=TTabSheet.Create(self);
with Page.Create(self) do
begin
  PageControl:=PageControl1;
  Caption:='123';
  Parent:=PageControl1;
end;
//создать фрейм на только что созданной вкладке
begin
Frame := TFrame2.Create(Self);
Frame.Parent :=PageControl1.Pages[PageControl1.PageCount-1];
Frame.Show;
Frame.Align:=alClient;
end;
end;

Последний раз редактировалось WhiskasTM; 26.08.2012 в 02:28.
WhiskasTM вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 13:58   #3
luckyfucker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Что такое, черт побери, Self? Просто название закладки (имеется в виду не caption, а в программе)?
luckyfucker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 14:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет. Self это указатель на владельца данного обработчика. В данном случае на Form1
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание TComponent/TWinControl внутри класса kettanaito Общие вопросы Delphi 9 10.06.2012 00:59
Создание закладки sunnyws Microsoft Office Word 7 12.06.2011 07:29
С чего делать сайт если не с фреймов? Проблема с фреймом в IE. pufystyj HTML и CSS 10 25.01.2011 19:43
создание random точек внутри окружности rombik Общие вопросы Delphi 3 20.12.2010 20:38
Приложение к среде Delphi - закладки bilov Софт 1 15.02.2010 07:32