Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2009, 20:51   #1
qwertyc
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите разобраться с екселем

Вопрос кто может помочь в создании макроса или подскажет где про ето можно подробно прочитать и научиться???? Может гдето в программе есть такие возможности я просто уже не знаю где искать все перерил и просто незнаю как ето сделать((((((( Натолкните меня на правильний путь пожалуйста)))))

Прикрепил 2 приложения одного и того же файла но в екселе 2003 и 2007года
Вложения
Тип файла: rar график курса валют 2003.rar (8.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: rar график курса валют.rar (16.2 Кб, 11 просмотров)
qwertyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 21:28   #2
андей
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

асколько я понял. это: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=91
Андрей
андей вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 21:54   #3
qwertyc
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо андрей за ответ)) я прочитал что там написано , но меня интересует не столько готовий макрос какой там представлен а каким образом можно сделать автоматическоє заполнение таблици через каждиє полчаса в моем файле я хочу просто понять и научиться ето делать правда допустил ошибку когда написал обновлениє в 09-00 09-30 10-00 возможно мой вопрос неправильно приняли я хотел показать не конкретноє время а период через каждих 30 мин тоесть не важно когда ти файл откроеш и начнет работать программа (не обязательно что надо файл откривать в 09-00 ))))
qwertyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 23:37   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте qwertyc.
заполнять таблицу на втором листе данными из ячеек D3, D4, D5 с периодичностью 30 минут после открытия книги, поможет подобный код размещенный в модуле книги
Код:
Private Sub Workbook_Open()
    startCheckRng
End Sub
Sub startCheckRng() ' Таймер
    toList
    Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 30, 0), "ЭтаКнига.startCheckRng"
End Sub
Sub toList()
Dim oRng(), i%
With Sheets(2)
oRng = .Range("i3:l25").Value
    For i = 1 To 23
        If Hour(oRng(i, 1)) = Hour(Now) And Int(Minute(oRng(i, 1)) / 30) = Int(Minute(Now) / 30) Then
            .Cells(i + 2, 10) = .Cells(3, 4)
            .Cells(i + 2, 11) = .Cells(4, 4)
            .Cells(i + 2, 12) = .Cells(6, 4)
            Exit For
        End If
    Next
End With
End Sub
но этот код не имеет никакого отношения к WEB запросу получающему данные с сервера.
Применение VBA конечно помогает "просто понять и научиться", но все же лучше пользоваться учебниками.
Удачи Вам.
С Новым Годом.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 23:41   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Почитать можно,если в Гугле набрать VBA для чайников - Vba_VBAforDummies ,Программирование в среде Visual Basic for Applications.
А научится только методом проб и ошибок

Во вложении запись данных производится каждые пол-часа в интервале 9-00 20-00
Если в этом промежутке книгу закрыть,потом открыть данные автоматом будут записываться в нужные ячейки.
Вложения
Тип файла: rar график курса валют.rar (15.9 Кб, 11 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 00:03   #6
qwertyc
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Cпасибо doober, Teslenko_EA за ответи мне !!! буду стараться посягнуть ази етой науки)))))) С наступающими праздниками Вас!!!!

Хоть
qwertyc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться МаксMorfey Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 21.12.2009 13:15
помогите разобраться с C# P'er Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 12.09.2009 15:33
Помогите разобраться в С++ saleens7 Общие вопросы C/C++ 5 09.01.2009 17:08