Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2009, 23:48   #1
Максим23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Ссылка на книгу, название которой является значением ячейки

Вопрос в следующем.
Имеется 20 подведомственных организаций, которые отчитываются экселевскими файлами определенной структуры (шаблоны). Имена файлов 01.xls, 02.xls и т.д.
В сводной таблице в ячейке A1 хранятся номера организаций, в ячейке B1 надо сделать ссылку на ячейку файла организации, номер которой в ячейке A1.
Т.е. формула должна быть вида "=[XX.xls]Лист1!B$5", где XX - номер организации, взять который надо из ячейки A1.

Как это можно сделать я так и не разобрался. Есть ли выход ?

А то достало купированием и заменой каждую организацию вводить, а объем огромнейший...
Максим23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 23:58   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Используйте функцию ДВССЫЛ

Код:
  Ячейка: A1      Формула  (стиль A1):   =ДВССЫЛ("["&D1&".xls]Лист1!B$5")
                  Формула  (стиль R1C1): =ДВССЫЛ("["&RC[3]&".xls]Лист1!B$5")
Для данного примера в ячейке D1 находится имя файла - например, книга1
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:05   #3
Максим23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

EducatedFool
Спасибо, сейчас попробую.
Максим23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 00:20   #4
Максим23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Еще раз спасибо, работает. Правда есть недостаток - работает только тогда, когда файл открыт. Если его закрыть, то вылезает ошибка.

Заменить "'[" на "'C:\проект\[" пробовал, не помогает.
Но с этим буду уже завтра разбираться...
Максим23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 13:08   #5
Максим23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Разобрался, это ограничение функции, что бы она работала, книга должна быть открыта.
Максим23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 19:25   #6
Leon_moe
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Аналогичная проблема, не могу решить, как же сделать так чтобы данные подтягивались когда файлы закрыты, ибо открыть их все не представляется возможным, компутер начиает висеть, помогите пожалуйста
Leon_moe вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 15:14   #7
tr78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Такая же проблема, ответа так и не последовало, весь инет перелазил не смог найти
tr78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 15:04   #8
kk4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

а как сделать то же самое если необходимая инфа на соседних листах того же файла?
kk4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 09:12   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kk4 Посмотреть сообщение
а как сделать то же самое если необходимая инфа на соседних листах того же файла?
=ДВССЫЛ(A1&"!A$5")
Значение ячейки A5 листа, имя которого указано в A1
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 09:21   #10
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon_moe Посмотреть сообщение
Аналогичная проблема, не могу решить...
Если не получается использовать прямое указание имени книги, используйте VBA.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У кого есть ссылка на книгу? iukash Общие вопросы C/C++ 0 10.08.2009 23:05
Ссылка на лист в функции в зависимости от значение ячейки VadimSh Microsoft Office Excel 2 02.12.2008 10:28
Ссылка объединённой ячейки на необъединённую QWERTY_Dubna Microsoft Office Excel 1 26.11.2008 12:12
сохранить книгу на диске С в папке название которое указывается в textBox1 ScOrpi Microsoft Office Excel 3 16.12.2007 17:52
в 1 книге копируется значение ячейки, номер которой каждый раз увеличивается на 1... Dr.Alex Microsoft Office Excel 2 29.10.2007 20:29