Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2009, 00:16   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Размер формы и компонентов на ней в зависимости от разрешения монитора

Подскажите как мне можно настроить саму форму и компоненты на ней, при различных разрешениях на мониторах. Проблема такая, я работаю на мониторе с большим разрешением, а при переносе на другой комп, с меньшим разрешением, у меня компонеты и шрифт на форме уменьшается и форма становится на два с минусом по дизайну, как мне можно сделать саму форму, да и компоненты на ней нормальными, причем размер формы (ширина, высота), зависят именно от ширины компонентов, и как со шрифтом быть ? я попробовал примерно сделать так, но при маленьких разрешениях у меня ниче не отображается .... Может сделать несколько кнопок под настроку разрешений или автоматически чтоб программа настраивалась при запуске ?
сделал следующее но чет не помогло особо:
Код:
gl_f.WindowState:=wsMaximized;
edit5.Text:=inttostr(gl_f.Width);
edit6.Text:=inttostr(gl_f.Height);
groupbox1.Width:=gl_f.Width-950;
groupbox1.Height:=gl_f.Height-500;
groupbox2.Width:=gl_f.Width-1400;
groupbox2.Height:=gl_f.Height-500;
groupbox1.Top:=5;
groupbox1.Left:=5;
groupbox2.Top:=5;
groupbox2.Left:=groupbox1.Width+20;
gl_f.Scaled:=false;
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 01:26   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Вот здесь почитайте
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2009, 08:01   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Можно попробовать form1. ScaleBy(m,n)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подстроить размер формы под экран монитора Борис2 Компоненты Delphi 8 23.04.2010 13:37
Изменение разрешения при запуске формы artemavd Общие вопросы Delphi 2 16.07.2009 18:48
Масштаб Листов от разрешения монитора valerij Microsoft Office Excel 20 30.09.2008 20:57
Размер компонентов Witaliy Общие вопросы Delphi 0 06.06.2008 16:28
Определение разрешения монитора(ов) lamonana Общие вопросы Delphi 2 09.03.2008 18:56