Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2009, 16:08   #21
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Сейчас у меня код получился такой:
Код:
procedure TForm8.BitBtn8Click(Sender: TObject);
var
 i,k,j: integer;
begin
 i:=1;
 while Form8.StringGrid1.Cells[1,i] <> '' do
 begin
  if Form8.Table_jur.Locate('Fam_jur;Imy_jur;Otche_jur',VarArrayOf([Form8.StringGrid1.Cells[1,i],
                                 Form8.StringGrid1.Cells[2,i],Form8.StringGrid1.Cells[3,i]]),
                                 [loCaseInsensitive,loPartialKey]) = False then

  for k:=4 to Form8.StringGrid1.ColCount  do
   begin
     Form8.Table_jur.Insert;
     Form8.Table_jur.FieldByName('Fam_jur').AsString:=Form8.StringGrid1.Cells[1,i];
     Form8.Table_jur.FieldByName('Imy_jur').AsString:=Form8.StringGrid1.Cells[2,i];
     Form8.Table_jur.FieldByName('Otche_jur').AsString:=Form8.StringGrid1.Cells[3,i];
     Form8.Table_jur.FieldByName('God_jur').AsInteger:=StrToInt(Form8.StringGrid1.Cells[4,29]);
     Form8.Table_jur.FieldByName('Chetvert').AsString:=Form8.StringGrid1.Cells[2,28];
     Form8.Table_jur.FieldByName('Pred_jur').AsString:=Form8.StringGrid1.Cells[2,29];
     Form8.Table_jur.FieldByName('Klass').AsString:=Form8.StringGrid1.Cells[4,28];
     Form8.Table_jur.FieldByName('Data').AsDateTime:=StrToDateTime(DateToStr(Form8.DateTimePicker1.Date));
     Form8.Table_jur.Post;
  end;
  Inc(i);
 end;
end;
Запускается. Нажимаю на кнопку. Ошибки нет. Но и данные не добавляются в БД!! . ????
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 16:57   #22
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Смотрите в отладке, выполняются ли операторы внутри цикла for. Заочно, не зная чего в этом коде происходит во время выполнения, ничего другого в голову не приходит.
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 17:34   #23
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Дык вот именно, что не вставляется следущая дата ((. Ошибки то при нажатии нет.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 17:57   #24
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Вряд ли кто, глядя на строки вашего кода, сможет догадаться, что у вас не так. Синтаксические ошибки очень просто вылавливает компилятор, а логические (когда все работает, но не выполняется то что надо или выполняется не так как задумано) никто за вас умозрительно не отловит.

А "ошибки то при нажатии нет." совсем ни причем. Если программа не делает то что хотелось, то пройдите в отладке весь код процедуры. Тогда может быть сразу и поймете в чем проблема. Поставьте точку прерывания на первую строку процедуры (Ctrl+F8). Во время выполнения и после нажатия на кнопку отладчик остановит выполнение программы на этой строке. Далее нажимая F8 пройдите по всем операторам процедуры и при необходимости проверяя значения переменных (F4).

Скажите, это учебная задача?
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 18:04   #25
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Скажите, это учебная задача?
Нет, что Вы. Это очень большая программа. Информационная система для школы. Уже почти 11 месяцев работаю над ней.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 18:27   #26
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Могу предложить свою помощь. Дело в том, что есть ПО Афина с помощью которого мы с вами можем эту информационную систему состряпать за один-два дня (ну может немного подольше - зависит от ТЗ, которого я, понятно, не знаю). Все это бесплатно, естественно.
Чего мучится то? Да и судя по нашей переписке мучения эти могут продолжаться еще неопределенное время. Да и BDE, в общем, то уже мало котируется у серьезных программеров БД.
На Афине я много разных проектов с БД делал. После некоторого освоения, можно лепить какие угодно.
Посмотрите афинский сайт http://athenasoft.ru
Если такой поворот события устраивает, то пишите мне на мыло.

Последний раз редактировалось Karabash; 02.08.2009 в 18:37. Причина: Орфография страдает - исправляем бесконечно
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 18:46   #27
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Хорошо, я подумаю над Вашим предложением. Не могли бы Вы расположить строчки кода в посте №21 как бы Вы это сделали с точки зрения логики? Может я найду свою ошибку...
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 18:55   #28
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

По теории вроде бы нормально расположено.
Но это теория. Я ж не волшебник и в любом случае в своих проектах так же как многие смотрю в отладке что получается. Почему вы никак не хотите использовать отладку лежит за пределами моего понимания.
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 18:59   #29
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Да я не очень пониямаю как этой отладкой пользоваться .

Странно, но теперь этот код, из поста №21, добавляет мне после нажатия на кнопку 97 одинаковых записей. И дату вставляет ту, которую я выбрал после открытия файла и его загрузки в мою программу. ???
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось Stilet; 03.08.2009 в 11:59.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 19:18   #30
Karabash
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Если хотите сделать достойную программу, то от отладки вы никуда не денетесь. Хотите вы этого или нет. Так что придется осваивать дельфийский инструментарий.
Но лучше переходите на Афину и будет вам счастье.
Karabash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка даты в БД artemavd БД в Delphi 4 07.08.2009 18:06
Задача с циклом for в c++ Many man Помощь студентам 5 14.12.2008 12:01
Вставка в поле Edit EVO-X Общие вопросы Delphi 10 11.07.2008 22:25
Вставка текущей даты в БД! Oleg Romanchuk БД в Delphi 5 21.08.2007 19:59
Вставка даты в несколько DBDateTimeEditEh одновременно!? John_chek Компоненты Delphi 3 12.02.2007 16:34