Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 07:36   #1
jocry
Пользователь
 
Аватар для jocry
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 49
По умолчанию форма как в боковая потель с гаджетами

В Windows vista есть утилита (боковая потель с гаджитами), список гаджитов полупрозрачный мождо ли добится токого эффекта в delphi.1.jpg
jocry вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 10:18   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

AlphaBlend в true у формы
AlphaBlendValue установи сам

или через WinAPI


З.Ы.:на будущее...гаджЕт
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 10:54   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Для начала, предыдущий пост даст не такой результат. Главный вопрос, ваше приложение ориентировано на Windows Vista/Seven и выше ? Если для XP, то про "такой" эффект, забудьте.

По теме, все всегда не понмнят/забывают/игнорируют MSDN.

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...37(VS.85).aspx
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 18:44   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

На Делфи можно такое сделать и для WinXP...

Сейчас пытаюсь потихоньку разобраться как именно...

Просто времени нету свободного совсем и буду рад если кто-то подскажет примеры...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 19:27   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

ИМХО в фотошопе нарисовать картинку типа тумана, а в Дельфи поставить прозрачность в 50-70%. Так же как делали "Ежика в тумане" нарисовали густой-густой туман, а потом отрегулировали прозрачность, удаляя "туман". Должно получиться точь-в точь как на картинке.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 19:38   #6
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

Дополню собщение от ВОВАН13..

еще и поиск по интернету и форуму не понмнят/забывают/игнорируют..

http://www.programmersforum.ru/showt...770#post200770
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 23:48   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
ИМХО в фотошопе нарисовать картинку типа тумана, а в Дельфи поставить прозрачность в 50-70%. Так же как делали "Ежика в тумане" нарисовали густой-густой туман, а потом отрегулировали прозрачность, удаляя "туман". Должно получиться точь-в точь как на картинке.
и пост выше, Ваc это тоже касается. Вы понимаите суть эффекта Blur (размытие). Каким это таким чудесным образом картинка с эффектом тумана и с определенным уровнем прозрачности автоматически будет размывать то что находится в какой то момент под окном ? Это раз.

Второе, на счет XP. Простой и первый вопрос, каким образом Вы собираитесь получать битовую карту (в просто народии "скриншот") под окном, причем эффективно обновляя ее при передвижении/изменении окна ? (Blur эффект не так уж и сложно сделать, это не обсуждаем).

Т.е. XP - Вы обязаны иметь даже незнаю какие возможности и навыки в программировании под Win32. Для Vista/Seven я дал прямой линк.

Еще вопросы ?


2. jocry - зачем "копаться в интернете" если я дал вам ссылку прямую на MSDN, врятли где-то еще четче все описано. Не понимаю.

Последний раз редактировалось BOBAH13; 02.08.2009 в 13:07.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 12:56   #8
jocry
Пользователь
 
Аватар для jocry
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 49
Печаль

Ntlegend спасибо за ссылку. Я ещё покопался в интернете нашел много интересного вот к примеру

Код:
uses DwmApi;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  BB: TDWMBlurBehind;
   hr: HRESULT;
begin
   hr := S_OK;

   bb.dwFlags := DWM_BB_ENABLE;
   bb.fEnable := true;
   bb.fTransitionOnMaximized:=true;
   bb.hRgnBlur := 0;

   // Disable Blur Behind.
   hr := DwmEnableBlurBehindWindow(Handle, &bb);
end;
Но эффект накладывается толька на чёрный цвет
аа.jpg

Последний раз редактировалось jocry; 02.08.2009 в 13:07.
jocry вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 19:22   #9
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

а у меня на DwmApi delphi выдаёт ошибку, в чём problem?
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 19:28   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jocry Посмотреть сообщение
Ntlegend спасибо за ссылку. Я ещё покопался в интернете нашел много интересного вот к примеру

Код:
uses DwmApi;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  BB: TDWMBlurBehind;
   hr: HRESULT;
begin
   hr := S_OK;

   bb.dwFlags := DWM_BB_ENABLE;
   bb.fEnable := true;
   bb.fTransitionOnMaximized:=true;
   bb.hRgnBlur := 0;

   // Disable Blur Behind.
   hr := DwmEnableBlurBehindWindow(Handle, &bb);
end;
Но эффект накладывается толька на чёрный цвет
Вложение 14267
Что-то я не пойму, у вас все работает, и причем тут черный цвет ?

p.s. видимо я пишу кому-то но не вам.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма с несколькими таблицами в табличном виде. Как сделать? Jenya Microsoft Office Access 1 15.11.2008 20:37
Как защитить от спама ящик? Форма обратной связи osp HTML и CSS 2 17.10.2008 19:35
Как сделать чтобы форма была над трэем Bigtyoma Общие вопросы Delphi 2 24.09.2008 17:40
Как узнать создана ли форма во время работы приложения? Avalonix Общие вопросы Delphi 4 31.05.2008 21:01
Главная форма как у Delphi NecroSlider Общие вопросы Delphi 5 19.01.2008 12:49