Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 20:12   #41
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

если сделать так то winexec(pchar('shutdown -s -t 60'), sw_show); то он просто стоит минуту и показывает что комп через минуту выключиться а мне нужно не это

мне нужно чтоб я открыл прогу а потом сразу закрыл ее и чтоб комп при этом никаких сообщений не показывал что он выключиться но через минуту все равно выключался..понимаете????
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны

Последний раз редактировалось Stilet; 03.08.2009 в 11:51.
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 20:33   #42
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

попродуй этот код

Код:
program Project2;

uses Windows;



{$R *.res}

procedure ShutdownComputer;
var
  ph: THandle;
  tp, prevst: TTokenPrivileges;
  rl: DWORD;
begin
  OpenProcessToken(GetCurrentProcess, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or
    TOKEN_QUERY, ph);
  LookupPrivilegeValue(nil, 'SeShutdownPrivilege', tp.Privileges[0].Luid);
  tp.PrivilegeCount := 1;
  tp.Privileges[0].Attributes := 2;
  AdjustTokenPrivileges(ph, FALSE, tp, SizeOf(prevst), prevst, rl);
  ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF, 0);
end;

begin
sleep(60000);
ShutdownComputer;
end.
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 00:11   #43
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

это в console application надо писать????

кто нибудь поможет мне???

а можно сделать так чтоб прога сама запускалась???я не об автозагрузке.....нужно чтоб прога и впервый раз сама запускалась????
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны

Последний раз редактировалось Stilet; 03.08.2009 в 11:50.
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 17:47   #44
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от betirsolt Посмотреть сообщение
это в console application надо писать????
а ты догадливый
кстать, на этом форуме есть кнопочка 'редактировать'..

Цитата:
Сообщение от betirsolt Посмотреть сообщение
а можно сделать так чтоб прога сама запускалась???я не об автозагрузке.....нужно чтоб прога и впервый раз сама запускалась????
само по себе нишо не запускается.. Даже вирусы.. Так уж устроена ОС Windows.. так что не ленись почитать про автозагрузку..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 19:14   #45
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

неужеди нельзя сделать так чтоб прога запускалась при определенной дате????
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 22:06   #46
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

ложишь программу в автозагрузку.. она запускается.. поверяет дату.. есмли дата не та что нада - то закрівается и ничего не делает.. иначе чтото делает.. еще в винде есть такая функцыя.. как назначение задания.. поставь там выполнение программы на определённую дату/время.. тогда не нада в автозагрузку ставить.. а сама по себе программа не запустится..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 01:00   #47
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

автозагрузка и назначенные задания это не то что мне нужно...я всего месяц назад начал изучать дельфи....мой мозг взрывается просто...по ходу первый раз всеж таки пользователь должен будет запустить эту прогу...а там дальше прописать в реестр на автозагрузку.....и пусть каждый раз проверяет дату
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при организации формы загрузки... Oleg Romanchuk Общие вопросы Delphi 3 23.03.2009 10:48
Проблема с отображением формы во внедеренной DLL Leloush Общие вопросы Delphi 10 31.01.2009 16:03
Проблема при использовании модальной формы a1ias Помощь студентам 10 14.11.2008 17:29
проблема с показом формы после трея za4ot Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 12:35
Проблемма с закрытием MDIChild'ов KirkMETAL Помощь студентам 12 25.11.2007 07:06