Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 08:36   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос проблемы с видео.

Привет. Вопрос: есть panel, через неё воиспроизводим видео(.avi), которое было загружено через медиа плеер. Но если менять размер формы, то видео остаётся таким как было сначала. Вот код(взял из исходника):
Код:
var
    top,left: integer;
    width,height: integer;
    mw,mh: integer;
    i : integer;
begin
    videodialog.Title := 'Выбор клипа';
    if not videodialog.Execute
      then exit;
     mw:=spanel7.ClientWidth;
    width  := spanel7.Width;
    height := spanel7.Height;
    left := 2;
    top := 2;
    videoDialog.Options:= videodialog.Options+[ofAllowMultiSelect];
   for i:=0 to videodialog.Files.count-1 do
   begin
     ListBox1.Items.Add(extractfilename(videodialog.Files.strings[i]));
    MediaPlayer.FileName := videodialog.FileName;
    MediaPlayer.Open;
    MediaPlayer.DisplayRect := Rect(left,top,width,height);
Вот. Подскажите как можно будет сделать так чтоб при растягивании panel видео тоже расстягивалось и пропорционально(например: 400 х 250). Спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 09:39   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

при изменении ращзмеров формы формируй новую область и потом
MediaPlayer.DisplayRect := Rect(left,top,width,height);
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видео sf911 Помощь студентам 6 05.06.2008 22:54
видео sf911 Свободное общение 1 05.06.2008 19:55
проблемы с видео картой shepelin Компьютерное железо 4 04.05.2008 16:39
Видео Stanislav Свободное общение 0 17.11.2007 14:29
проблемы воспроизведения видео _Solomon_ HTML и CSS 0 20.04.2007 08:50