Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 22:06   #1
Flanker13
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию DeLphi +Mysql запросы !

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
sel:string ;
begin
sel:='Select имя FROM deti';
with SqlQuery1 do
begin
Active:=False;
close;
Sql.Clear;
Sql.Add(sel);

ExecSQL;


end;
mysql привязан Dbexpress запрос вроде выполняется но результат не отображается в DbGride почему ?спасибо !
Flanker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 22:24   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
Active:=true
надо делать
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 22:47   #3
Flanker13
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

не помогает!блин
Flanker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 23:23   #4
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

А в SQL EXplorer в Дельфях этот запрос вообще обрабатывается?
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 14:54   #5
Flanker13
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

да ...
вот пример
MySQL - mysql_init
MySQL - mysql_real_connect
SELECT отчество FROM deti-это первоначальный запрос который в стринге хранится

MySQL - mysql_real_query
MySQL - mysql_field_count
MySQL - mysql_use_result
MySQL - mysql_fetch_field
MySQL - mysql_fetch_row
MySQL - mysql_fetch_lengths
MySQL - mysql_fetch_row
MySQL - mysql_fetch_lengths
MySQL - mysql_fetch_row
MySQL - mysql_fetch_lengths
MySQL - mysql_fetch_row
MySQL - mysql_fetch_lengths
MySQL - mysql_fetch_row
MySQL - mysql_fetch_lengths
MySQL - mysql_fetch_row
MySQL - mysql_fetch_lengths
MySQL - mysql_fetch_row
MySQL - mysql_free_result
MySQL - mysql_affected_rows
Select имя FROM deti-это посылаемый

MySQL - mysql_real_query
MySQL - mysql_field_count
MySQL - mysql_use_result
MySQL - mysql_fetch_field
MySQL - mysql_affected_rows
MySQL - mysql_free_result
Select имя FROM deti

MySQL - mysql_real_query
MySQL - mysql_field_count
MySQL - mysql_use_result
MySQL - mysql_fetch_field
MySQL - mysql_fetch_row
MySQL - mysql_fetch_lengths
Flanker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 15:46   #6
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

что является источником данных для дбгрида?
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:00   #7
Flanker13
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

работает связка DataSourse->clientDataSet->dataSetProvider->sqlQuery->SqlConnection
Flanker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:02   #8
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

попробуй в конце процедуры добавить
Код:
sqlQuery.Active:=false;
sqlQuery.Active:=true;
где sqlQuery - тот запрос который связан с дбГрид
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 16:10   #9
Flanker13
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

close;
Sql.Clear;
Sql.Add('Select имя FROM deti');


open;
Active:=False;
Active:=True;
не помогает !
все по 10 раз просмотрел !вот хоть убей не знаю что за фигня!
Flanker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 19:46   #10
Flanker13
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

в DbGride почемуто все остальные колонки не работают кроме той на которую идет запрос
Flanker13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mySQL+DELPHI от и до shuhermayer SQL, базы данных 21 20.10.2011 21:22
SQL - запросы в Delphi zetrix БД в Delphi 41 08.06.2010 14:07
Delphi+MySQL Cabyrc БД в Delphi 2 02.04.2009 09:24
Запросы SQL в Delphi antoni БД в Delphi 13 02.09.2008 00:53
Многотабличные запросы! (модификация данных). MSSQL +Delphi MoGiLsHiKK БД в Delphi 1 25.12.2007 16:21