Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2014, 03:04   #1
Asyyy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 9
Восклицание Программа на Delphi . Помогите пожалуйста..! Нужно нарисовать две окружности...

Программа на Delphi . Помогите пожалуйста..!
Нужно нарисовать две окружности (нарисованные штрих-пунктиром) с фиксированным радиусом, которые пересеклись, и область пересечения должна быть закрашена (в любой цвет).
Напишите код пожалуйста!
Я не разбираюсь в программировании (учить не когда), задачу нужно уже сдавать...
( совсем не дано программирование- дуб-дерево):..
Очень нужна Ваша помощь (не будьте жадинами поделитись знаниями и опытом)..

И не надо писать, типо" ищи учебник/выучи/разберись/в учебнике все есть/в справке есть"
Я не понимаю!(((
И учить смысла нет, а сдавать уже нужно(в понедельник)...
Asyyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 04:30   #2
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

вопросы, предложения личку
както так:
Изображения
Тип файла: jpg circle_inside.JPG (25.8 Кб, 134 просмотров)
Тип файла: jpg circle_inside_1.JPG (25.4 Кб, 135 просмотров)
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 10:46   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И не надо писать, типо" ищи учебник/выучи/разберись/в учебнике все есть/в справке есть"
Я не понимаю!(((
И учить смысла нет
Ахахах! Ржака ))))
А как ты собираешься сдавать, даже если тебе дадут код типа того что ниже, если не понимаешь что там написано?
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var x,y,r,c:integer;
  procedure ell;
  begin
    with Canvas do begin
     Ellipse(x-r+c,y-r,x+r+c,y+r);
     Ellipse(x-r-c,y-r,x+r-c,y+r);
    end;
  end;

begin
  x:=Width div 2; y:=Height div 2; r:=100; c:=50;
  with Canvas do begin
    Brush.Style:=bsClear;    ell;
    Brush.Color:=clRed;
    FloodFill(x,y,clBlack,TFillStyle.fsBorder);
    Brush.Color:=clWhite;
    FloodFill(x-c-1,y,clBlack,TFillStyle.fsBorder);
    FloodFill(x+c+1,y,clBlack,TFillStyle.fsBorder);
    Brush.Style:=bsClear;
    Pen.Color:=clWhite;     ell;
    Pen.Color:=clBlack;
    Pen.Style:=psDash;   ell;

  end;
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 15:26   #4
Asyyy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
"Ахахах! Ржака ))))
А как ты собираешься сдавать, даже если тебе дадут код типа того что ниже, если не понимаешь что там написано?"
Да мне просто отдать практическую и всё))
Осталась одна для зачёта)
Спасибо за помощь огромное))!!!

Да, спасибо, так должно быть))

Извините , пожалуйста.
Вы отправили картинки, а если не трудно , не могли бы Вы отправить сам код.
Спасибо)

Последний раз редактировалось Stilet; 21.12.2014 в 17:12.
Asyyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 17:12   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А мой код не подошел?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 17:23   #6
Asyyy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Пришлось убрать :

{$mode objfpc}{$H+}
И изменить это:
uses
Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs;
На это:
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;
Цитата:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type

{ TForm1 }

TForm1 = class(TForm)
procedure FormPaint(Sender: TObject);
private
{ private declarations }
public
{ public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var x,y,r,c:integer;
procedure ell;
begin
with Canvas do begin
Ellipse(x-r+c,y-r,x+r+c,y+r);
Ellipse(x-r-c,y-r,x+r-c,y+r);
end;
end;

begin
x:=Width div 2; y:=Height div 2; r:=100; c:=50;
with Canvas do begin
Brush.Style:=bsClear; ell;
Brush.Color:=clRed;
FloodFill(x,y,clBlack,TFillStyle.fs Border);
Brush.Color:=clWhite;
FloodFill(x-c-1,y,clBlack,TFillStyle.fsBorder);
FloodFill(x+c+1,y,clBlack,TFillStyl e.fsBorder);
Brush.Style:=bsClear;
Pen.Color:=clWhite; ell;
Pen.Color:=clBlack;
Pen.Style:=psDash; ell;

end;
end;

end.
Но всё равно выдает ошибки((
Не понятных мне:

[Warning] Unit1.pas(27): File not found: 'Unit1.lfm'
[Error] Unit1.pas(46): Object or class type required
[Error] Unit1.pas(48): Object or class type required
[Error] Unit1.pas(49): Object or class type required
[Fatal Error] Project2.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Asyyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 17:28   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но всё равно выдает ошибки((
Это потому что:
Цитата:
И не надо писать, типо" ищи учебник/выучи/разберись/в учебнике все есть/в справке есть"
Я не понимаю!(((
И учить смысла нет
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 17:28   #8
Asyyy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну то понятно))
Asyyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 17:48   #9
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Asyyy, Stilet, стесняюсь спросить, вы на чем пишете - на Делфи или Лазарусе?
Это конечно, почти одно и то же, но все же..
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 17:52   #10
Asyyy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

На Delphi).
Asyyy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нарисовать окружности с текстом Alexei89 Помощь студентам 1 10.03.2011 18:24
Помогите пожалуйста! Нужно написать программы в Delphi GAYANE Помощь студентам 1 07.05.2009 18:11
нужно решить задачу в DELPHI,пожалуйста помогите SERESHKA Помощь студентам 10 01.05.2009 10:54