Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2008, 17:08   #1
Soviet_man
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 8
Печаль помогите с Indy

Доброго времени суток, обращаюсь к вам с просьбой - помогите разобраться. Я пишу систему "клиент-сервер", которая пересылает файлы. вроде всё работало (т.е. он получал список, а когда надо - скачивал выбранные), до того, как я решил сделать сервак непривязанным только к 127.0.0.1:6002.
Проблема следущая: если запросить (клиентом) список с сервера, а на том нет ничего для отправки, то клиент сообщит - "Нет файлов", и все нормально. Если же там есть, что передать, то клиент сообщает "connection closed gracefully" и список не получает, хотя в коде передачи/приема я ничего не менял.
Самое интересное, через telnet все работает! Т.е. "LST" выдает либо "NULL" (файлов нет) либо строку с именами.
Посмотрите, где я косячу? Просто уже глаз наверно не видит.

Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar sender.rar (21.3 Кб, 15 просмотров)
Soviet_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 21:25   #2
Soviet_man
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

ааа ыыы нашел! если кому поможет, сообщу - лучше складывать значение Readln в переменную, чтобы не мучатся!
Soviet_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 12:17   #3
Soviet_man
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

лол)) столкнулся с проблемой: как научить gauge или progressbar откликатся на уже полученный размер?
уточню: при использовании while connected do readstream(strm,-1,true);
strm.size=0 пока передача не завершится, независимо от успешности/неуспешности. Где посмотреть, сколько клиент уже принял байт? Помогите плз)
Soviet_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 18:17   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

события Onbeginwork onwork и onendwork
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2008, 10:34   #5
Soviet_man
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

aworkmaxcount выдает всегда ноль, но я тут разобрался, просто переменные завел. А onwork оно реагирует в самом конце, после чтения полностью потока. Оно показывает токо процесс записи файла на диск, но не процесс получения.
Soviet_man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обновить indy 9 на indy 10 Пилигрим Компоненты Delphi 16 30.04.2010 10:11
Indy 9 против Indy 10 OrdJONY Свободное общение 2 08.11.2008 20:28
INdy + fpc Dmtr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 29.05.2008 00:03
IRC в Indy Zer0 Работа с сетью в Delphi 2 12.02.2008 09:57
помогите сделать программу - чат (Indy UDP) dr_Lev Помощь студентам 2 02.12.2007 14:49