Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2008, 23:19   #1
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию BusinessSkinForm

Как пользоваться этим компоненотм? Я вообще ниче не пойму.
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 23:44   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Может ссылку для начала дадите на компоненты, чтобы знать с чем эксперемнтировать.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 00:03   #3
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

RealSHELS, а зачем вам этот компонент? Ведь можно и без компонентов делать форму какую вы захотите.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 00:40   #4
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

Вот держите.

Crivel, а как можно без доп.компонентов создать красивую форму?
Вложения
Тип файла: rar BusinessSkinForm.v6.30.Full.rar (588.2 Кб, 120 просмотров)
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 00:47   #5
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

RealSHELS, ну смотря как сделайте, у меня например получалось не плохо. Просто без доп.компонентов вы сможете сделать то что вы имено хотите.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 00:52   #6
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

А у меня никак не получается, как ни старался.
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 01:48   #7
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Ставите компонент TImage форме изменяйте свойства:
BorderStyle = None
TrasplentColor = clWrite
В вкладке Miscellaneous
TrasplentColor = true
Color = clWrite
Картинке ставите alClient
И всё! осталось нарисовать форму какую вы хотите, на пример в фотошопе.
Вот пример - http://jurnal-programmist.at.tut.by/1.zip
Там она простенькая но это просто для примера.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 18:12   #8
RealSHELS
Форумчанин
 
Аватар для RealSHELS
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 176
По умолчанию

Спасибо конечно, но в этом примере когда я кидаю на форму tedit и запускаю, то вместо строки ввода там дырка.
RealSHELS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 19:14   #9
Банзай
Пользователь
 
Аватар для Банзай
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RealSHELS Посмотреть сообщение
Спасибо конечно, но в этом примере когда я кидаю на форму tedit и запускаю, то вместо строки ввода там дырка.
оО ужас. а если TrasplentColor не в clWhite а в clFuchsia к примеру?
подписываюсь
Банзай вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 19:36   #10
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

RealSHELS, поменяйте цвет, Trasplent и цвет формы.
У меня тоже такие проблемы были.

Последний раз редактировалось Crivel; 14.08.2008 в 19:45.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц