Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2008, 22:36   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
Восклицание Как в Showmessage

Подскажите как сделать так ,что бы как в Showmessage, то есть так:
Есть код:
Код:
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.CheckBox2.Checked:=false;
form1.CheckBox3.Checked:=true;
form1.CheckBox4.Checked:=false;
end;
Если в этот код вставить Showmessage,вот так:
Код:
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.CheckBox2.Checked:=false;
Showmessage("):
form1.CheckBox3.Checked:=true;
form1.CheckBox4.Checked:=false;
end;
Запустив процедуру выполнится код до Showmessage,и выскочит окно,пока его не закроешь дальше код выполнятся не будет,так вот я и хотел спросить,можно как то открыть свою форму вместо Showmessage и пока ее не закрою код выполнятся не будет,типа так:
Код:
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.CheckBox2.Checked:=false;
Form2.Show;
form1.CheckBox3.Checked:=true;
form1.CheckBox4.Checked:=false;
end;
From Stilet: Если есть код, то и оформление должно быть соответствующим. Пора бы уже запомнить. Спец тег # специально прикрутили для оформления кода - не стоит его игнорировать
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!

Последний раз редактировалось Stilet; 03.07.2008 в 08:21.
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 22:58   #2
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

а form2.showmodal?
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 06:00   #3
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Код:
form1.CheckBox2.Checked:=false;
with Form2 do
try
  ShowModal;
Finally
  form1.CheckBox3.Checked:=true;
  form1.CheckBox4.Checked:=false;
end;
Аналогичное замечание по тегу оформления кода.

Бывает что просто забываешь такие мелочи. Ниразу не сталкивались с подобным случаем?.

Последний раз редактировалось Ring0Sn; 03.07.2008 в 16:59.
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ShowMessage DM_bite Помощь студентам 14 12.09.2008 01:02
Одновременно делать 2 действия(showmessage и ShellEzecute) Ozerich Общие вопросы Delphi 2 29.08.2008 08:16
Проблема с ShowMessage ~LiS~ Помощь студентам 11 14.11.2007 23:00
Изменение параметров ListView через ShowMessage Romanbl4 Компоненты Delphi 5 29.06.2007 15:46
странная ошибка с ShowMessage UMmi Общие вопросы Delphi 3 22.11.2006 06:20