Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 18:20   #1
Vitek25
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Программа на СИ под linux

Необходимо написать програму которая выполняет те же действия,что и команда

cat>./newfile.txt
Vitek25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 18:23   #2
Vitek25
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Сделал програму которая выполняет действия, что и
cat ./newfile.txt

(отображает содержимое файла)

а вот с перенаправлением вывода что то не получается. Кому не извесно что это за команда такая
cat >./newfile.txt

Это создание файла добавление в него текста через консоль,а если файл существует,то просто добавление текста в конец файла(если я не ошибаюсь)
Vitek25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 18:53   #3
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
если я не ошибаюсь
Ошибаешься
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 19:21   #4
Vitek25
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Myfunc.cpp
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include "myfunc.h"
int myfunc(char* argv[])
{
FILE* fil;
int ch;
if ((fil=fopen(argv[1],"r"))!=NULL)
{
while(!feof(fil))
if((ch=fgetc(fil))!=EOF) printf("%c",ch);
fclose(fil);
}
return 0;
}

вот функция выводящая содержимое файла на консоль
Vitek25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 19:28   #5
Vitek25
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

команда делает то что и виндовсе copy con
Vitek25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 15:43   #6
Vitek25
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

сделал с одногруппникмом, если кому-то надо спрашивайте
Vitek25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа анализа содержимого каталогов (на ассемблере под Linux) fantom_13 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 16.03.2011 00:29
Лабораторные С++(С) под Linux tools Фриланс 1 18.05.2010 03:10
Консольная программа под Linux amdbodia Общие вопросы C/C++ 8 14.06.2009 20:23