Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2011, 10:52   #1
Toffifee
Пользователь
 
Аватар для Toffifee
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
Восклицание Разбить одну книгу на множество мелких отбирая и сохраняя их по названиям городов

Здравствуйте уважаемые Боги Экселя!!!
Очень нужна ваша помощь.
Есть большая книга. С огромным списком городов (больше 1000 строк там будет). Нужен такой макрос, чтоб при нажатии на кнопку создавались отдельные файлы по названиям городов. Точно такого же вида, но только чтоб там были данные только по одному городу.
Выкладываю пример общего файла.
Там 3 города друг за дружкой в списке.
Нудно так, чтоб получилось ещё 3 новый книги. В каждой один лист с точно такой же таблицей, и название каждой книги было по названию города, и там присутствовали данные только по этому городу.

То есть получается отбор будет идти по столбцу "город".
И должно создасться 3 книги с названиями "Альметьевск", "Альметьевск - Сарманово" и "Анапа".
Заранее огромное спасибо за помощь!

ОППП Общий.rar
Toffifee вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:41   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Как-то так, наверное. Сохраняет в формате xlsx.
Вложения
Тип файла: zip ОППП Общий.zip (24.3 Кб, 17 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:48   #3
Toffifee
Пользователь
 
Аватар для Toffifee
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

О, работает, здорово!!
Хорошо бы ещё чтоб в исходном файле он не прятал все предыдущие значения, а прям так и оставлял, а то надо заходить в меню город и ставить галочку "Показать всех"... это незнающих людей пугать будет.

А как Вы кнопку добавили??? Как я могу её переименовать???
Toffifee вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:51   #4
Toffifee
Пользователь
 
Аватар для Toffifee
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

И ещё как можно в коде сделать так, чтоб шрифт текста в новых соданных книгах, по городам которые, был 11??
Toffifee вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 12:54   #5
Toffifee
Пользователь
 
Аватар для Toffifee
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

А, всё, с кнопкой я разобралась сама, остался только вопрос со шрифтом и со списком чтоб всё показывал )
Toffifee вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 13:03   #6
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toffifee Посмотреть сообщение
А, всё, с кнопкой я разобралась сама, остался только вопрос со шрифтом и со списком чтоб всё показывал )
Со списком - добавьте rng.AutoFilter в самом конце:
Код:
.........
    End If
Next i: rng.AutoFilter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Со шрифтом - проще установить по умолчанию: кнопка Файл (или круглая кнопка Excel в 2007) - Параметры - Общие - пунктик При создании новой книги - размер 11.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 14:49   #7
Toffifee
Пользователь
 
Аватар для Toffifee
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

Оооо, спасибо!!!

А можно данный макрос сделать универсальным???
Ну чтоб можно было применять его для обработки других таблиц (задавать столбец, по которому будет идти нарезка, и область "шапки").

Можно такое сделать???
Toffifee вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 17:53   #8
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Универсальный...
Вложения
Тип файла: zip ОППП Общий2.zip (24.7 Кб, 21 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 08:48   #9
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nilem Посмотреть сообщение
Универсальный...
А как доработать макрос, что бы он собирал информацию не с одного а с нескольких листов ( с 12 ). Структура листов одинаковая
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 10:41   #10
Toffifee
Пользователь
 
Аватар для Toffifee
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 59
По умолчанию

О, здорово, спасибо, спасибо, спасибо огромное!!!!

А можно его сделать ещё более универсальным???
Отдельная книга с макросом. Открываем её, там 2 кнопки:
1. Кнопка: "Загрузить книгу"
Жмем на эту кнопку, он открывает окно выбора, мы выбираем любую книгу в формате xls или xlsx, и жмем "ОК". И он в ЭТУ же книгу (где 2 кнопки), откуда мы макрос запустили, открывает его. Далее жмем на вторую кнопку
2. Кнопка "Разбить".
А тут уже всё как уже сделано. Указываем ячейку в шапке по которой разбить и он их сохраняет. Эта часть уже готова получается )))

Ну и наверное в идеале третью кнопку надо, которая после всех манипуляций будет очищать эту книгу от загруженных файлов.... и может ещё кнопку "Выход" сделать, которая бы никаких изменений сохранить не просила и просто закрывала книгу....

Выложила 2 примера таблиц, которые могут быть загружены и нарезаны.
Загружаемые книги не будут сильно отличаться, а нарезка всё равно всегда будет идти по шапке.

Пример 1( нарезка идет по округу).rar
Пример 2 (нарезка идет по городам).rar

помогите пожалуйста!
Toffifee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить одну строку на несколько, ориентируясь на Заглавные буквы seto Microsoft Office Excel 13 28.08.2015 13:46
Дано множество А, напечатать четные элементы, входящие в другое множество (Паскаль) Марийка92 Помощь студентам 4 03.04.2011 17:38
Объединение нескольких таблиц в одну книгу Gregory_Colbert Microsoft Office Excel 6 14.09.2010 10:24
Поиск по названиям папки Николай ПН Помощь студентам 2 13.05.2010 21:40
Разбить книгу Alex19789 Microsoft Office Excel 5 06.10.2009 10:34